宁波

0574-89089696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

韩国留学六大注意事项

留学评估

2014-10-20 来源:533留学网


摘要: 如果你正准备申请去韩国留学,我们要注意什么问题,哪些常识是需要同学们提前了解的,本文为大家介绍。

        学校性质和教学质量无关

  韩国教育发展以私立大学为主,和中国截然不同,韩国98%的大学是财团法人设立的私立大学,是韩国以及中国政府认证的正式高等教育机构,其中很多不乏世界百强名校,教育水平比国立大学都好的私立大学比比皆是。

  韩国签证

  韩国大学通过内部的审查发行入学许可书,但并不是发行了入学许可书就等于100%签证,而是最终通过韩国领事馆或出入境事务所的审查才能得到签证。

  “零”语言基础的学生如何留韩:

  在韩国,一般的院校是不需要任何语言成绩的,因为韩国的大学里面都设有韩国语言学校,即使您没有韩语基础,可以先在韩国语言学校学习一年的语言课程,等最后的语言考试合格了,再通过面试和提交申请资料就可以升入大学本科了。

  如何把握最终学历与申请时限的关系

  一般韩国大学要求外国学生申请时间距离最终学历毕业时间不能超过两年,本科生毕业时间最长不能超过三年。

  三校生如何实现韩国留学

  所谓三校生,即中专、职高及技校学历的学生,2006年以后韩国本科院校已经基本偏向于只接收普高学历的学生,极少数接收三校生的院校对学生经济上要求颇高,或者签证不能保障,所以,针对这种情况,建议三校生在赴韩留学时,首先申请到三年制大专直接就读,在获得韩国的大专学历之后,直接在韩国本科院校编入三年级。

  韩国留学之存款证明多少资金最合适

  多年来很多韩国大学招生资料上都要求学生提交一万美金或者四千美金的存款作为资金担保,但实际操作中,最着汇率变动,我们建议学生至少准备1.5万美金或者10万人民币的现金存款最合适。

  韩国留学,英语同样适用

  韩国最优秀的八所大学1996年就已经开设了英语授课的研究生课程,即GSIS课程,还有针对IT类课程的英语授课的研究生课程,并且提供高额奖学金,所以英语优秀的本科毕业生可以不用语言预科,直接就读韩国超一流名校的研究生院,但是gsis的学费是非常高的,在没有得到奖学金的时候可能要有心理准备了。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.