宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

日本留学研究生专业选择分析

留学评估

2014-09-04 来源:533留学网


摘要: 选择日本留学的留学生最关心的问题之一,就是专业选择,所以本文就为您介绍一下,日本留学研究生如何选择专业。

       “适销对路”就是热门专业

  日本高中生和家长大都认为,大学生只有适应社会需要,毕业后才会有好的出路,因此社会需要的专业大都是学生报考的热门专业。在文科中,法律一向竞争激烈。日本是法治国家,出现纠纷人们最先想到的是利用法律武器,所以律师总是供不应求,特别是知识产权方面的律师。估计法律专业还会继续热下去。

  最近,人类在追求实现可持续社会,环境、能源等专业很受青睐,因为日本政府每个官员都重视环保,每个企业都在竭力节约能源,学环境能源专业将会大有用武之地。

  此外,设计专业很吃香,如服装设计、广告设计、产品设计等,原因是现代社会越来越重视外在形式的精美。而在理科专业中,信息技术、生物技术、生物制药、机械制造等是热门。

  日本正在建设网络无所不在的社会,信息技术发展一日千里,需要大量的IT人才;日本的生物技术正在酝酿出新的产业,这方面发展潜力很大,学习生物技术将来会大有作为;机械制造是日本企业的长项,无论何时,日本都需要高质量的机械制造人才。

  如何选专业

  报专业的时候,最好是理想的学校和理想的专业结合,着名高等学府加上热门专业,毕业后一定抢手。但有时很难两全,因为有些不太有名的学校,专业在社会上享有盛誉,如石川县北陆大学的药学系,专修大学的会计系,都排在全国前几位。

  虽然学校是二流,但专业本身不亚于甚至高于一流大学,毕业生在社会上很受欢迎,因此报考的人多,竞争十分激烈。大学专业的排名,在网上和图书馆都可以查到,学生报考大学时,可以参考。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.