宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

托福阅读七大题型解析

留学评估

2014-08-21 来源:533留学网


摘要: 我们想要在托福阅读上考取一个好的成绩,最基本的就要知道一般托福阅读的题型。题型不同,做题的技巧也是不同的。本文为大家解析托福阅读七大题型。

        插话题

  考查读者将特定的一句话插入文章顺序相连的四个句子之间的能力。这个题型是国内考试常见的Cloze Test的进一步发展,可谓技高一筹。要完成任务,读者必须深入理解各个句子间的词汇、语法和逻辑联系。这是新题型,有相当难度,考生应特别重视。

  事实信息题

  考查读者抓住文章中阐明的信息,并排除干扰回答问题的能力。读者的任务是在题中某意译的短语选出一个与文章中某相应句子建立对应关系。此题型虽然有难度,数量也较大,但属于老题型。

  正误判断题

  考查读者根据文章中阐明的信息,判断题中的短语哪些是正确的,哪些是错误的或文章没有提到的信息。

  推论题

  文章中有些论点/观点没有明确阐述,但却强烈暗示出来了。例如,结果引出了,推论题就可能问造成结果的起因。如果文中有比较,推论题就可能问及比较的基础是什么。如果文中有对某一新现象的明确阐述,推论题就可能要求推论旧现象的特征。推论题虽然是传统题型,但难度很大,需要考生花大功夫准备。

  词汇题

  考查读者根据上下文理解特定词和短语的能力。这种题型虽难度不大,但占每篇文章后所有题目的三分之一,故考生仍应重视起来。

  指代关系题

  考查读者认定代词与其它首语重复机制以及先行词/后置词的关系的能力。 句子简化题:考查读者认定文章中某一特定复杂句子所传达的基本内容,并不受细枝末节的干扰,用简化的句子表达原句基本内容的能力。

  修辞目的题

  考查读者透过表面特定的修辞方法/方式发掘潜在的目的能力。要求读者发现外在修辞特征背后的修辞目的。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.