宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

法国留学申请误区解析

留学评估

2014-08-15 来源:留学网


摘要: 法国留学是世界留学的第三大国,所以选择法国留学的留学生很多,但是很多学生对于法国留学申请存在错误认识,所以耽误法国留学申请,本文就为大家介绍法国留学申请误区。

留学整体费用很高

    法国作为世界经济四强之一,人均消费水平排在西班牙之后。一般学生享受免费高等教育与法国一系列的学生补助政策后,年均消费总体费用比美、英、澳都低。

    但要指出的是“享受免费高等教育”是指法国的“大学”免学费University类的,这些大学有百所左右,要求法语过关。还有一些精英大学可以免学费,中国学生也能申请。在法国学语言需要花钱,法国大学语言中心的收费一般在1160欧元/每年--4206欧元/每年。此外商科学校、技术类学校都要付学费。

根据排名选学校

    在法国是没有公立大学排名的,学生主要是要挑选适合自己的大学及专业进行学习。在法国大学专业申请是很简单的事情,需要就读第二阶段大学课程的学生,一般只需要向学校递交自己的材料、语言过关并参加学校面试。

    同时法国高校文凭分国家级文凭、校级文凭两种。公立学校颁发国家级文凭,这种文凭认可度高,很保险;私立学校颁发校级文凭,校级文凭的社会认可度不一,好学校发的校级文凭也是很值钱的。选择学校时,一定要多方面了解情况。

不会法语也能留学

    到法国留学,学法语是必不可少的。有人可能认为申请英语授课的学校和专业就可以不学法语。这种说法不对,因为英语在法国很多城市不受欢迎,主要是法国人热爱自己的语言,在法国说英语,有部分法国人会认为你不受欢迎。你可以用英语学习,但生活法语关要过。你的法语越好,你在法国留学的费用会越低。

留学城市首选巴黎

    留学专家建议,学语言的时候尽量选择巴黎以外的地方,巴黎人口众多,生活费用很高。如果到法国巴黎以外的地方学习,生活费用一年可节省去很多。当然,巴黎作为艺术之都是学艺术的人的留学首选。要去巴黎,可以在语言学习结束后选巴黎的大学。

法国大学是免学费的

    法国留学费用比美、英、澳都低,但不表示它完全是免费的,学语言肯定是要花钱的。法国只有“公立大学”免学费——University类的,法语叫Universite,这些大学要求有一定法语水平。

法国留学转专业很容易

    很多人认为在国内学的专业不够好,或与国际接轨不够,留学时想换个更理想的专业。但在国内学金融本科,到国外转法律硕士,这是很困难的,除非你愿意从本科一年级重新学起。转专业应该尽量选择与原专业相近的,并提供相关材料证明你在新选专业方面的能力。

    很多学生认为自己掏了钱,就可以选择自己喜欢的去读。国外的好学校是不会接受这种观念的。有一些不很正规的学校或私立学校会接受这种学生,但这些学校的文凭的可信度、认同度往往不是很高。选择学校有个基本原则:要求高的,学校可能好一些,学费也可能低一点;要求低的,什么样的学生都可以招的,往往学校不会太好,但学费很高。

国家承认的即是国家级文凭

    法国高校文凭分国家级文凭、校级文凭两种。其实,在法国,只要是合法的学校,其文凭国家都承认;但国家承认的文凭未必就是国家级文凭。公立学校颁发国家级文凭,这种文凭认可度高,很保险;私立学校颁发校级文凭,校级文凭的社会认可度不一,好学校发的校级文凭也是很值钱的。选择学校时,一定要多方面了解情况。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.