宁波

0574-89089696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

如何知晓美国人的礼节和习惯

留学评估

2014-08-12 来源:互联网


摘要: 留学生如何知晓美国人的礼节和习惯?留学了解美国人的风俗习惯,要在日常生活点滴积累,尤其要多参加各种社交活动。美国大学系所或学生研究小组时常举办交际性的活动或野餐等,研究生多在被邀之列,但中国留学生往往参加不踊跃。

    其实,这不仅是一个认识教授和同学的好机会,也是一个了解美国风俗习惯的好场合,如有可能应尽量参加这些活动。与美国人合住一起,自然最有利于了解美国的风俗习惯。

  如住在美国家里,则有更多的机会与美国人交往,可更深入地了解美国人的生活方式、习俗习惯以及价值观。为了经济的节约,中国留学生常与他人合住,其中不少是美国人室友。这也是一个亲身了解美国文化的好途径。

  比如餐桌礼节:在美国会经常参加一些宴会,参加较正式的宴会时,要注意餐巾是用来拭嘴,切忌用来擦手或餐具;要知道使用刀叉顺序以及叉勺性质,刀叉斜放在盘缘表示尚在用餐中,若完全放在盘中则表示已使用完毕;盐、胡椒瓶若离自己座位较远,不可直接伸手去取,应请隔座代劳递送;上甜点或咖啡时,主人一般开始致辞,客人亦可利用此时答谢。

  比如送礼习惯:美国人没有送礼的习惯,在圣诞节时才会给亲人或好友送的礼,平时多为寄个卡而已。中国人则讲究送礼,认为礼多人不怪,到美国后也常送教授礼品,其实美国学生很少这样做。有些中国学生在博士资格考试或论文答辩等场合,会准备咖啡、冷饮及饼干供教授使用,此虽出于诚意而无贿赂之心,但易置教授于不安之地,最好不要费力不讨好。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.