宁波

0574-89089696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生

赴美留学依旧火热,同学们切莫小题大做~

留学评估

2019-06-18 来源:宁波新东方前途出国


摘要: 日前,贸易战甚嚣尘上。在特朗普公布对中国进口商品赋税25%后,我国也强硬地回应,以600亿美元反制。 在两国贸易关系日渐严峻的情况下,留学录取似乎也被卷进了这个漩涡。对于准备出国留学的学生和家长们,最担心的莫过于: “中美贸易战是否会影响赴美留学,甚至影响整个留学趋势?”“美国名校对中国学生的缩招是否和贸易战有关?”
 

日前,贸易战甚嚣尘上。在特朗普公布对中国进口商品赋税25%后,我国也强硬地回应,以600亿美元反制。

在两国贸易关系日渐严峻的情况下,留学录取似乎也被卷进了这个漩涡。对于准备出国留学的学生和家长们,最担心的莫过于:
“中美贸易战是否会影响赴美留学,甚至影响整个留学趋势?”“美国名校对中国学生的缩招是否和贸易战有关?”
 
在美中国留学生人数高达36万,并且每年为美国输入140亿美元的教育收益,失去第一大国际生源地对美国来说得不偿失。

同时,美国社会现仍需大量的高精尖人才,通过美国TOP 大学吸引世界TOP 优秀的学生,通过发放美国工作签证让其留下来为美国各行各业做贡献,也可以说是美国发展的强大动力。(像STEM专业的毕业生可以申请额外24个月的OPT延期,加上首次OPT的12个月,STEM专业同学可使用的OPT时长可达36个月!)



 
NO.1 名校声明
从美国大学的学校性质和教育政策来看,大学高度自治,在收生方面有自主权,政府无权朝令夕改地影响大学的收生政策。

在川普当选后,对于川普政府的一系列对高等教育的改革举措,很多著名院校依然不支持。早在18年川普政府号召锁紧国际学生签证时,多达65所包括哈佛大学和麻省理工学院的美国TOP私立大学代表就狠狠地打了政府的脸。即便是公立大学也鲜有跟随政治形势而修改招生政策。

 

 

 

|伯克利声明
 
留学政策变化莫测,对中国学生产生影响是必然的,但对于美国名校的招生及offer发放是极其微小的,决定申请者是否能迈入美国top院校的,依然是他们的硬件实力和软件背景。
而近期“麻省理工拒收全部中国学生”的内容依据的是早申阶段数据,事实上,麻省理工在常规录取阶段录取了两名来自大陆的学生,一男一女,均来自上海的国际部。
其实说到底,名校挑剔的无非是你的实力!

 

 

 

 


 
最后送给即将赴美签证的同学们~

获签后,签证官会在给你一张蓝色条子,这个条子的内容充分有力回复中美关系对美国学生签证的各种猜测!同学们,加油吧!美国大学欢迎你~

 
 
如需进一步了解,欢迎在线咨询出国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己
 
是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 
 
觉得都不够快?那么试试加“前途波波虎”号,与我们直接联系!


 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.