宁波

0574-89089696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国留学转学技巧

留学评估

2016-03-18 来源:


摘要: 美国的教育体制最优秀的一个表现就是,不管你目前处在哪个位置(包括没有排名的一般的学校、社区大学),永远给那些积极向上的人重新开始的机会。全美20%以上的学生有过转学的经历,大学阶段是一个大浪淘沙的过程,成绩差的学生被淘汰出去,外校的好学生被吸收进来。

  美国的教育体制最优秀的一个表现就是,不管你目前处在哪个位置(包括没有排名的一般的学校、社区大学),永远给那些积极向上的人重新开始的机会。全美20%以上的学生有过转学的经历,大学阶段是一个大浪淘沙的过程,成绩差的学生被淘汰出去,外校的好学生被吸收进来。

  要有前瞻性,做好转学的心理准备

  不管任何原因,如果你认为你即将前往的学校不符合你的心愿,如果你认为你还有潜力可待挖掘,在前往美国读书之前就要将转学的工作摆到重要的议事日程上来,做好充分的心理准备。

  要有规划性

  转学是一个系统工程,深入了解你希望转入的学校的标准和要求,报名的截止日期等细节。特别提醒的是要注意学校对转入学分和课程的要求。

  高度关注你的GPA(平均成绩)

  GPA是大学评判学生学术水平的第一要素,美国大学非常在意你的GPA高低。提前了解美国大学GPA的评估标准至关重要。好的大学将3.0以上的GPA当作门槛值,3.5以上的GPA对于转学前50的学校才更有保障。

  准备标准化的考试,如托福、SAT考试

  标准化的考试,如托福、SAT考试等需好好准备,按要求完成。这些标准化的考试不是学校老师的要求,有些学生一拖再拖,因而延误了转学的时机。

  推荐信至关重要

  在教授面前多表现,才有人帮你写推荐信,并写出满含溢美之词的推荐信,多向教授请教学术问题,上课多发言,加深教授对你的印象。美国是一个鼓励挑战权威的国度,教授很喜欢和年轻人打交道,他们认为这是创造力的源泉,所以无需恐惧,放胆表达自己。

  丰富简历

  美国本科学生的简历一般涵盖学术表现、工作经历、社会活动、社区服务、技能几个部分,如何高质量地填充这几项内容,是你冲击名校需要思考和行动的。在美国学习和生活就要用美国的评估标准来要求自己,千万不能抱着只要成绩好一切万事大吉的想法在美国读书,如若这般,转读名校只能是竹篮打水一场空。

  加强英文写作的训练

  短文(essay)和自我陈述(PS)在美国大学的录取中起着举足轻重的作用。学校需要从你的文章中看到你的激情、你的梦想,你能给课堂带来什么?未来你能给学校贡献什么?给社会创造什么?这是美国名校的评判标准,也是美国社会的主流价值观。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.