宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

大学生转入美国大学留学要注意什么?

留学评估

2015-10-08 来源:533留学网


摘要: 对于已经进入大学生活的同学们,要转入美国大学也不是难事。只要同学们做到以下四点,转入美国大学留学也是很容易的。

  对于已经进入大学生活的同学们,要转入美国大学也不是难事。只要同学们做到以下四点,转入美国大学留学也是很容易的。

  大学成绩不可怠慢

  既然已经大学在读,当然是需要大学的成绩,这对转学起着很重要的作用。大多数美国学校要求学生已完成一年的学业课程要求才可转学,大学的成绩(GPA)是美国院校评估学生是否有很好的学习态度、方法和能力的重要依据,即使转学去美国后选择的专业和现在国内就读的并不一致,大学的GPA也是非常重要的。所以有些同学立志转学去美国,也不可轻视在校的成绩。除了大学成绩,有些学校也会要求学生提供高中的成绩,所以在申请的过程中,要看清楚学校的要求。

  课程描述

  美国本科转学当然涉及到学分的转移,所以一定要提供大学就读课程的具体内容描述。国内大学所学的课程和所申请大学的越相似,成绩越好,转学分的几率就越大。所以一定不能放弃一些自己觉得没有意思的课程,哪怕是像马克思主义政治经济学也是可能被视为选修课程转移学分的。

  课外活动和社会实践

  和高中生相比,大学阶段能给学生提供更多的课外活动和社会实践的机会,比如一些打工的经历或在学校的学生会、社团工作的经历。当然不是所有的经历对转学都有用,最好是和所申请专业相关或能体现你某方面能力。在申请的过程中,可以在文书中表现出自己在学校课外实践中所获得的经验以及表现出的优秀品质。

  语言考试

  在美国本科申请过程中,这一点也是留学必备。由于在大学阶段对英语的持续学习以及充足的准备时间,达到语言的要求应该不难。对于很多学生没有达到语言要求,也可以申请具有双录取的学校。

  准备了新生材料及以上几点重要标准后,同学们可以减免学分,少读一些课程,节省金钱和时间。决定你能否成功从国内本科转学美国大学的主要素是语言成绩、平时成绩和课外活动。所以如果你有转学的打算,建议你尽早考雅思或托福,并保持优良的学业成绩,因为GPA成绩是任何一所美国学校都非常重视的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.