宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大新入籍法修订案将生效

留学评估

2016-06-06 来源:互联网


摘要:

  加拿大移民局新的入籍法修改案最快有望于7月1日正式生效。由于新入籍法的要求比原来简单许多,届时永久居民申请入籍的难度将会大大降低,对移民来说更为便捷。

  据悉,新入籍法包含的修改条例分别有:永久居民申请入籍时间从目前的在加六年内住满四年改为五年内住满三年、入籍需要通过的语言测试年龄从目前的14-64岁调整为18-54岁、加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍、废除要求申请者有意愿入籍后在加拿大居住的条款等。

  其中,涉及的五年内住满三年即可申请入籍,并且移民前留学时间也可折算进去,具体可能将留学时间减半计入入籍居住时间。加拿大移民部部长麦家廉曾表示,国际学生及外国劳工在未取得永久居民身份之前即开始对加拿大作出贡献,所以入籍时应该接受他们以临时居民身份在加拿大居住的时间,以50%作为折算,最多可计算一年,该政策有助挽留人才。

  新法实施后,对已在加拿大读书超过两年的留学生来说,无疑是相当有利的。由于成为永久居民之前已可获得一年居住时间的换算,他们在成为永久居民后再居住两年(即满足三年时间),就可以申请入籍。而入籍所需时间等于从C-24法案的四年,缩短成两年。

  萨省技术移民配额抢手 工作经验是竞争核心 

  根据官方公布的萨省EE技术移民申请要求,申请人除了满足具有至少一年以上的大专或以上的学历,满足联邦“快速通道”移民的申请要求,符合联邦“快速通道”移民的语言要求并提供语言成绩等要求外,其他申请要求主要集中在工作经验方面,而丰富的工作经验也可以助主申请人在萨省技术移民评分中取得更高的分数。

  这些工作经验包括:

  (一)在过去10年内至少拥有一年的熟练技能专业工作经验(非技工);或在过去五年内至少拥有两年的熟练技工工作经验;或在过去三年内在加拿大当地至少拥有一年的工作经验(技术及技工均可)。

  (二)工作经验符合加拿大(NOC)“A”、“B”或“0”类职业,且为萨省的紧缺职业。工作经验需与学习经历相匹配。

  (三)如果曾在萨省工作,并属于强制要求认证或许可的受限职业,在申请SINP之前,需要获得萨省相关执照的证明才能在该行业工作。

  (四)资金达到Proof of Fund的要求并提供安家计划。

  在萨省技术移民评分中至少要达60分或以上,也是申请萨省EE技术移民的关键。如果主申请人在22-34岁之间,曾在萨省合法就读一学年以上,并完成三年以上全日制本科学历,近五年内在萨省合法工作12个月以上,语言能力达到最低门槛CLB5,至少可获得56分。可见对于具备萨省留学、工作经验的申请人来说,申请萨省EE技术移民更具优势。申请人若想达到60分或以上的分数线,则需要在工作经验或语言等方面努力。

  注意:职业列表更新了 

  加拿大萨省移民局官网在5月14日还更新了2016年萨省移民职业列表。之前一些大家熟知的可以移民的职业这次却不行了,特别是中国申请人较为熟悉、申请人也较多的相关职业,包括:程序员、大学老师、IT系统测试员、电气和电子工程技术员、网络管理员等。但却多了不少新职业,如IT技术经理、采购专员、物业管理员、生物技术人员、气象技术人员、汽车维修技师、电器维修工等。

  更多留学信息可关注宁波新东方前途出国微信公众平台:nbxdfqiantu,或拨打咨询热线:0574-89089696马上咨询》》》


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.