宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

持中国护照入澳过关更方便

留学评估

2016-06-27 来源:互联网


摘要:

  根据澳大利亚移民与边境管理局官网(https://www.border.gov.au/Trav/Ente/Goin/Arrival/Smartgateor-ePassport#)最新公告,年满16岁持中国,中国香港及中国澳门电子护照的赴澳旅客从即日起可以在澳大利亚的八个主要国际机场使用“智能门”服务自助通关。据了解,该服务会使用旅客电子护照内的信息和人脸识别技术来取代人工边检。

  "智能门“服务适用国家“智能门“服务适用国家

  此前,加拿大,法国,日本,新加坡,英国,美国等主要发达国家旅客均已被提供该项服务,而中国则是该列表中的第一个发展中国家。

  适用“智能门”服务的八个主要国际机场包括:阿德莱德,布里斯班,凯恩斯,达尔文,黄金海岸,墨尔本,珀斯,以及悉尼。

  福利:“智能门”服务官方使用指南 

  抵澳时,您需要确保您登机牌上的姓名与电子护照上的完全一致。这将确保您可以顺利使用“智能门”服务。

  “智能门”服务的使用包括柜台和智能门两个简单步骤。

  第一步:柜台

  柜台使用示意图柜台使用示意图
  • “智能门”服务柜台可能坐落在:

  o   护照入境检查处,或者

  o   抵澳机场大堂的免税店附近(仅布里斯班,悉尼,墨尔本有此设施)。

  

  • 将您的电子护照插入柜台,阅读同意“隐私声明”并用触摸屏回答相关问题。若您有需要,您也可使用英文外的其他语言进行操作。
  • 若您按规定可以使用“智能门”服务,柜台会给您提供一张第二步时需要的票据。
  • 若您不符合“智能门”服务的使用规定,您会被指引向“智能门”服务协助处排队接受人工服务。

 

  第二步:智能门

  智能门使用示意图智能门使用示意图
  • 将您在上一步中在柜台拿到的票据插入智能门。
  • 智能门会对您拍照并与电子护照照片进行比较,在此过程中请您向前直视。
  • 您需要尽可能摆出和电子护照中相同的姿势。例如,若您的护照照片没有戴眼镜,请在此过程中摘下眼镜,若您在护照照片中没有微笑,请在此过程中不要微笑。
  • 若您成功完成此过程,门开时请取回您的票据,并通过智能门前往取行李处。
  • 若您此次未能成功完成该过程,您会被指引向“智能门”服务协助处排队接受人工服务。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.