美国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

优质"学霸"宾大硕士保底成功

留学评估

2014-01-02 来源:新东方前途出国


摘要: 一个学霸的申请景是这样的:GPA 3.9/4.0;托福107;GRE 330+3.5,奖项、实习、科研、Paper都有了。我建议他申请博士,琛哥说,我先申请名校的硕士,如果将来确实喜欢,我再转博士。

      学生:Chenchen

      录取院校:宾夕法尼亚大学

      录取专业:机器人技术硕士

        指导老师:司明霞,美研部总监。 >>立即咨询 毕业于国内知名师范大学,曾担任多年的中学老师和班主任。留美求学工作多年,先后就读于美国Northeastern University 和UMASS Amherst。遍访美国名校,熟知美国中学到大学的教育体制。从事教育咨询工作多年,帮助数百名学生成功入读心仪院校。

      进入十二月中旬,我就开始提醒Chenchen关注宾大的申请状态,看看录取通知发了没有。圣诞节前夜,ChenChen微信告诉我,录取来了。他录取的是宾夕法尼亚大学工程学院EE方向下机器人技术硕士。这个专业需要强劲的计算机背景,电子工程专业背景或者机械工程的背景。

      Chenchen是在大二的时候来到前途出国。他的妈妈在网上找到我,然后让孩子来找我面谈。初见Chenchen,一个典型的理工男,且是山东理工男,刻苦,好学,高中基础扎实(山东省实验中学省招班),本来是进北大清华的种子选手,但还是阴差阳错来到了北航。因为成绩优秀,就读于北航高级工程学院(尖子班)。然后Chenchen就凭着他出色的学习能力,刻苦的钻研精神成了高工学院的一哥,人称之为“琛哥”。一见面,琛哥就和我说了他的困惑,成绩遥遥领先,但还是觉得缺点东西,不知道自己劲儿往哪方面使。总之,就是没有上到北清这样的学校,别扭。根据他的现状,和他进行了SWOT分析,抓住优势,取长补短。

      第一,利用扎实的学术功底,到外校找科研机会,目标就在北清的导师。邮件发出三周后才有回音,没有项目,优先自己学校的学生,学术背景不够,接受各种拒绝后,还是迎来了曙光,有一个老师愿意他到清华做实验。这个开头给了琛哥很大的信心,他可以得到名校老师的认可。在清华做了半年实验后,琛哥的沟通能力和科研能力长了一大截,尤其是信心大涨。

      到了大三,高工学院也给他们安排了和教授的科研。这个时候我建议琛哥能否争取一个暑假到美国名校做科研的机会。北清每年SUMMER都有到比如斯坦福,南加大这样的学校做科研的机会。于是我建议自己申请。这个时候的琛哥动用了多方面的力量找机会,比如通过学长还有老师的推荐等。通过努力,琛哥得到了南加州一个教授的认可。为了确保夏季科研的实习,我还建议琛哥也申请香港的学校SUMMER Research。因为有以往的经验,琛哥也拿到了香港的科研机会,这个老师还支付他工资。综合比较后,琛哥选择南下,跟着老师做三个月的科研。在做科研期间,琛哥还参与了“微软小学者”的评选。这个项目主要是对那些CS方面有天赋的学生。琛哥虽然是EE专业,但琛哥的CS学的也非常猛。经过几轮面试,再加上精心准备的PPT,琛哥顺利地获得了微软小学者的荣誉称号,这个对他后面的申请有很大的帮助。

      学了三年的EE,再加上校内、校外和科研所的实习,琛哥逐渐清晰了自己的申请目标。申请计算机专业偏人工智能方向,另一个目标是一定申请名校。在做了这些科研的过程中,琛哥的各种考试也顺利的达到理想的分数。一个学霸的申请景是这样的:GPA 3.9/4.0;托福107;GRE 330+3.5,奖项、实习、科研、Paper都有了。我建议他申请博士,琛哥说,我先申请名校的硕士,如果将来确实喜欢,我再转博士。于是我们的选校就定在了顶尖名校的CS方向,为了保底,我让他提前申请了宾大的EE专业下,机器人设计方向,以防万一。

      事实证明我们的选校规划师正确的,宾大保底成功,期待来年二三月份MIT、Standford的录取。 >>点击进入美国留学频道

      了解更多美国留学信息,欢迎拨打010-62605599转美国部  在线咨询请点击

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

     

      【相关阅读】

      今秋美国名校录取了多少中国留学生?

      大一至大四 赴美读研时间规划

      中国人多的美国高中好不好?

      国内高分生为何申请美国名校失败?

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.