美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

澳洲大学在三大世界排名中的名次

留学评估

2013-06-04 来源:互联网


摘要: 在最新公布的世界大学排名榜上,墨尔本大学摘得了澳洲大学的桂冠。

      在最新公布的世界大学排名榜上,墨尔本大学摘得了澳洲大学的桂冠。此外,共有6所澳洲大学跻身榜单前100名,这也体现了全球高等教育势力流向亚太地区的趋势。

      澳洲大学整体进步排名第三

      该榜单是三大全球年度大学排行榜中最迟公布的,世界大学学术排名和QS大学排名在过去的6周里已陆续发布。

      澳洲大学在三大世界排名中的名次

      澳洲成为了整体进步的第三大国,其8所200强学校的排名平均提升了15位,而6所学校位居100强也比去年多了两所。有评论者称,科研方面投资的增加和与亚洲紧密的合作使得澳洲大学在此次排名中表现优异。

      墨大首次闯进前30名,位列第28,并扩大了对澳洲国立大学的领先优势。后者排名37位,比去年提高了一位。其他进入100强的澳洲大学中,悉尼大学下滑4位排名62,昆士兰大学65位,新南威尔士大学85位,蒙纳士大学99位。

      阿得雷德大学初次进入200强,排名176。西澳大学提高一位至190。

      该排名对大学的评估是针对13项指标,包括研究成果、教育水平、知识转化及国际活动等。

      专家表示,澳洲取得了长足进步。“毗邻创新和研究的热点地区亚洲是一个巨大的优势。如果澳洲可以充分利用地理上的优势,它将超越欧美。我们有理由相信,澳洲会成为亚太地区高等教育革命的一部分。”

      澳洲的进步源于在科研方面的出色表现。权威人士称,这个结果表明了政府对大学投资的重要性。“这个排名再次证明我们的学校不仅是世界级的,而且是世界领先的。”

      编辑推荐:

      留­学话题:留­学微镜头

      专家:出­国留­学专业一一解读

      世界各国大学及专业排名

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.