呼和浩特

0471-6390055

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

香港的教育制度的总结

留学评估

2016-04-05 来源:新东方前途出国综合


摘要: 据小编了解,香港学校分为三大类:即完全由政府办理的官立学校、完全由政府资助并由志愿团体主办的资助学校以及私立学校。目前,香港政府为所有年龄在6至15岁的儿童提供九年普及基础教育。

    据小编了解,香港学校分为三大类:即完全由政府办理的官立学校、完全由政府资助并由志愿团体主办的资助学校以及私立学校。目前,香港政府为所有年龄在6至15岁的儿童提供九年普及基础教育。
   在香港,政府的语文教育政策是以“两文三语”(中文、英文;英语、粤语、普通话)为目标。香港小学教育6年,从6岁开始,分为上午班,下午班和全日制三种。中一至中三实行免费普及教育,中四至中七学生须交付学费,官立及资助中学收取统一学费。
    香港现有特殊学校62间,包括一所医院学校、四所实用中学和7所技能训练学校。
   全港现有10所高等院校,其中8所由大学教育资助委员会资助,它们是:香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港中文大学、香港教育学院、香港理工大学、香港科技大学和香港大学。
    香港高等教育课程设置
    副学士课程(Associate Degree): 招收高中毕业生(高考成绩达到二本线)或同等学历,学制一般为两年,毕业后可就业或继续升读相关专业本科,只需要两年即可以获得学士学位.(2+2课程)
    学士课程(Bachelor Degree): 通过全国统一高考招生系统招收内地优秀高中毕业生.
硕士研究生课程:
    A.授课式硕士(Taught Programme): 以修读学分的形式完成院系所开设的专业课程及毕业论文 
    B.研究式硕士(Taught Programme):以RA的身份攻读部分专业课程,协助研究院完成项目研究,同时应学院要求承担一部分本科教学任务。(申请者必须具备一定的研究能力和学术背景)
    以上就是香港的教育制度,如果想要去香港留学的同学们,可以在此基础上去申请香港的高校,选择自己适合的专业。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.