呼和浩特

0471-6390055

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

在香港留学找工作的途经有哪些

留学评估

2016-03-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 香港留学竞争大,就业的竞争也不小,建议大家提前准备求职,下面就跟小编一起来了解一下吧。

    相信相当一部份的同学希望在香港毕业之后,能够留在香港这边工作,见识国际大都市的工作环境,积累人脉关系,锻炼自己工作能力。香港留学竞争大,就业的竞争也不小,建议大家提前准备求职,下面就跟小编一起来了解一下吧。

    求职申请时间
  能够进这些大公司的牛人不在多数,也有人问过我什么时候开始找公司最好?
  其实这是一个很技术性的问题!原因很简单,你那student visa是不能工作的!所以如果你太早找工作,就算雇主很赏识你,但他都不能请你,因为你还是学生。一般可以将Student Visa转成 IANG最快都要7月份,所以4,5,6月找时间上应该可以配合,但是那个时间通街都是大学生,不缺竞争者啊~~!所以是有难度的,但是政策规定是这样,没有办法啊!但是之前你也可以照Send CV,去拿多点面试经验也很好啊!这些经验能帮助你一炮拿到真心想要的工作。根据我的经验,公司最缺人,也是比较好拿到offer的时间是1——3月份,因为那时候很多人都拿了双粮,会跳槽离职!我那时平均投3份就有一个interview,但6,7,8月份的时候7—8份先有一个interview的机会。大家也不用太着急,香港政府为我们提供了一年无条件的IANG签证(IANG签证申请成功经验传送门?IANG签证成功申请受养人全记录),意思就是假如我7月份将student visa转成IANG,那么到明年7月份之前我都是无条件可以逗留在香港找工作的。大家可以做好论持久战的准备。

    求职途径
  根据我的观察和经验,主要有三个:1)求职网站;2)Career Fair;3)熟人referral;
    1)求职网站

    a.JIJIS上面的工作都是针对Fresh Graduate的,对工作经验都不高,虽然上面会写需要1-2年的working experience。

    b.ClassfiedPost上面的就比较高端,动不动就来个需要5-7年经验的manager,职位的requirements也很多。

    2)Career Fair
  每年大概2月份开始,各高校就会搞一些列的Carrer Fair(内地的招聘会),我没记错今年CUHK的在2月份,3月份有PolyU+Bu,不同行业的公司都有。

    3)熟人Referral
  很多人说香港其实是一个讲实力的地方,其中你实力很重要的一点,就是人际关系能力(interpersonal skill)!香港有一种很特别的关系叫mentorship(类似师徒关系),有业务上的,有人生上的。导师都是在某个领域有很深经验的人士,而且很重要的一点就是他们都很乐于助人! 

    大公司的recruitment
  一般来说,香港大公司的招聘开放时间在10—12月。没错,就是在你们刚到香港,屁股还没坐热,还在适应学习,生活环境的时候,那些厉害牛B的大公司就已经开始一年一度的fresh graduate招聘。职位基本上都是不同部门的管理培训,开放给香港各高校的bachelor,master degree申请,因为公司都是鼎鼎大名,很多香港学生都想进,可想而知竞争到底是有多大! 

    其实如果能在香港工作,大多数除了自身能力外,还有机遇问题。竞争压力固然很大,但也是给自己奋斗的动力来源,小编相信大多数在香港留学正面临找工作的你都会找到适合且理想的工作,祝学子们一切顺利,前程似锦!

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料


    
 
 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.