呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

2017香港硕士申请陆续开放 如何抢占先机

留学评估

2016-08-12 来源:前途出国综合整理


摘要: 香港院校的研究生申请开放的时间一般为每年的9-12月份,截止时间大多为1-3月份。但是近年来香港研究生申请竞争日趋激烈,这种竞争不仅仅体现在申请者之间,各个学校对于优质生源的竞争也更加激励。

  香港院校的研究生申请开放的时间一般为每年的9-12月份,截止时间大多为1-3月份。但是近年来香港研究生申请竞争日趋激烈,这种竞争不仅仅体现在申请者之间,各个学校对于优质生源的竞争也更加激励。因此,香港院校一些热门专业也提前了申请时间以抢占生源。所以,2016年的研究生申请现在还不准备就晚了!

  如何获得港校青睐?香港读研优势众多,其教育质量也得到国际高度认可。那么,如何才能从世界各地的优秀学子中脱颖而出,得到香港名校青睐?

  “申请香港高校,必须目标明确。重点是要了解目标院校、专业想录取什么样的学生,结合个人成绩、经历来‘投其所好’。”

  去年申请香港大学社会工作专业的这位同学条件并不突出,几乎完全没有专业背景,她结合自身支教经历,从文书中展现了自己对社会工作的理解与想法,并做出明确的职业规划,对所申请院校、专业“投其所好”,最终成功脱颖而出。

  申请香港院校,TOEFL/IELTS一般来说是必须的,但有一些院校部分专业可以用中国大学英语六级成绩申请,但是今年香港中文大学就明文指出不再接受大学英语六级成绩作为语言成绩的申请。因此对于要申请香港院校的学生,还是建议考一个TOEFL/IELTS,底线的语言要求为IELTS6.0或TOEFL(IBT)79。

  如果提交申请,多长时间可以收到Offer?

  香港高校在收到申请后2个月左右给被录取学生发放Offer,不过,由于各个专业审核资料时间有所不同,所以Offer发放时间通常是2-3个月不等,各校Offer发放方式也略有不同;2-4月是发Offer的高峰期,绝大部分Offer都是这个时间发出的,5-7月也会陆续有Offer发出,但大多是因为前面有人未接受录取空出来的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.