呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

精心策划助力大胆冲刺

留学评估

2016-08-08 来源:


摘要: 由于学生准备的时间比较早,新东方的老板有更多的时间与学生沟通,让申请准备工作完成很好,再加上综合考虑后为学生量身定制的申请方案,最终,帮助这位同学获得了成功。

  圆梦香港:精心策划助力大胆冲刺

  录取同学:这位同学

  国内在读院校:加拿大国际高中

  标准化考试成绩: IB42分,雅思8分

  录取院校:香港科技大学(全奖)、香港大学(半奖)

  

  指导顾问:赵琦

  2012年本科毕业后从事英语教师工作,在教学过程中积累了和学生以及家族沟通的经验。后入香港浸会大学深造,取得硕士学位。

  

  来自加拿大的优等生

  这位同学10月份签约前途出国时,赵琦以及其他顾问老师就认为这个孩子是个“好苗子”,因为他起步高,有良好的硬件背景,冲刺高分的潜力大。当时这位同学不仅在加拿大国际高中位列前茅,IB成绩预估42分,而且雅思成绩已有8分,这么好的成绩在同龄的学生中是非常高的。由于当时他在加拿大上学,一开始是家长来到新东方公司与赵琦面谈,想申请香港高校的本科金融专业。

  量身打造专业 蓄力大胆冲刺

  当时最大的难点是,学生的IB成绩是预估分数并不是最终成绩。所以在学校和专业选择上,指导顾问团队和学生还有家长讨论了很长时间。最终确定申请香港大学、香港科技大学、香港中文大学这三所在香港排名前三位的学校作为冲刺,同时申请香港城市大学、香港理工大学作为保底院校。香港排名前三的学校要求IB成绩都在40分左右,所以可以说当时做了大胆的选择。

  专业方面,学生和家长当时想申请的是金融方向。经过香港申请团队共同评估之后,得出的结论是金融方向可以申请,但是由于香港地区金融一直是申请热门,录取会有难度。所以,决定在申请金融专业的前提下,同时申请经济学方向,这样的话既保证了学生的学习兴趣方向,同时也增加了录取的机会。

  高校争抢 圆梦香港

  由于学生准备的时间比较早,新东方的老师也能更多和学生沟通交流,让申请准备工作完成很好,再加上综合考虑后为学生量身定制的申请方案。最终,这位同学收到了!

  香港科技大学(全奖)和香港大学(半奖)的offer,结果令人欣喜。

  直到现在,赵琦与这位同学还有联系,拿到offer后,指导顾问团队帮助学生办理了香港学生签注,安排了学校住宿。之后又单独给他进行了香港的行前指导,基本解决了留学前的棘手问题。这位同学如愿地圆了香港的大学梦。

  

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.