呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

英国留学:商科与金融专业有哪些不同?

留学评估

2017-03-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 商科对专业的包容性强,无论你本科学文还是学理,基本上都可以申读。金融专业相对比较严谨一些,其设置目的就是让学生掌握一系列传统及衍生金融工具。所以同学们在选择的时候一定要根据自身条件来选择适合自己的专业,而不要盲目追随热门专业。

  很多学生在选择英国大学专业时非常都盲目,经常是什么专业流行就申请什么,甚至对于将要就读的专业完全不了解。那么,英国金融专业和商科都有哪些区别呢?下面前途出国小编就为你做一个分析对比。

  商科(Business)是一个很宽泛的专业,它包含很多专业,其中包括:市场(Marketing)、管理(Management)、会计(Accounting)、人力资源(Human Resource) 、运营(Operation)。

  金融(Finance)的研究方向包括投资、金融工具定价及研究、金融市场、财务研究、银行、数学统计研究。

  留学生选择商科,主要是看重了商科毕业生未来的就业前景良好,此外其申请和攻读的难度也稍小一些。另外商科对专业的包容性强,无论你本科学文还是学理,基本上都可以申读。当然也会有学生考虑到毕业后想留在英国当地,商科也就成了他们的最佳选择。

  金融专业相对比较严谨一些,作为一门已经发展有几十年且作为经济衍生实务性的专业,其设置目的就是让学生掌握一系列传统及衍生金融工具。对于资本市场及国际货币、银行等的事务性操作有非常深入的了解。细心的学生会发现金融专业要求申请者对于经济学基础和数学要有一定的理解并可以学其所用的运用到金融学科当中。一般学生毕业后主要面向的求职公司主要为投资银行、证券公司、基金公司、金融工具系列公司、银行、保险公司等。

  金融其本身和商科有着本质化的区别。往往申请英国留学的很多学生对他们之间的区别非常模糊,导致最后选错专业而后悔终身。根据2011年英国留学申请情况分析,扎堆于个别学校申请比较严重,以至于最终受到的录取有限。

  因此,同学们在选择留学专业时,要给自己的职业发展做一个具体规划:毕业后是留在当地还是回国发展?以后想要从事行业的工作状态是怎样的?自己是否真的喜欢?只有在真正了解的情况下,才能更好的做出正确的选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.