呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国留学教育学专业选择很不错?

留学评估

2018-09-06 来源:


摘要: 英国教育学隶属于社会科学这个大分类,并独立成一个学科,英国教育类专业主要有教育学、对外英语教学等专业。对于本科专业为教育学的学生而言,可以去英国的高校修读研究生课程,跟着小编来看看英国留学教育学专业选择怎么样?
 
英国教育学专业介绍: 

  教育学是一门独立的学科。教育学是研究人类教育现象和解决教育问题、揭示一般教育规律的一门社会科学。教育是广泛存在于人类生活中的社会现象,教育学是有目的地培养社会人的活动。它是通过对各种教育现象和问题的研究揭示教育的一般规律。

  英国教育学隶属于社会科学这个大分类,并独立成一个学科,因此,大部分英国高校都有单独的教育系。教育学大体上分为宏观和微观两类:

  宏观上即“教育学”,学习教育的历史、发展与理论研究,将来从事教育研究或者学校的管理工作;

  微观上即“教学”,学习教学过程中的不同教学方法和教学技巧。

  对于本科专业为教育学的学生而言,可以去英国的高校修读研究生课程,在原先读的教育分支课程的基础上,进一步深入学习教育学理论;对于非教育专业背景的学生,英国大学的研究生阶段的一些教育课程也开设给对教育有兴趣、想要转专业的申请者。

  例如:本科学习英语专业的学生可以申请对外英语教学(TESOL)专业或教育创新专业(Education Innovation)。特别提醒,部分学校的这两个专业要求有相关教学经验,应届生申请需要具体做一些评估材料。

  多重教育学专业方向可选择:   

  英国教育学专业有多种划分方向,以教育对象分类:如早教(Early Childhood Education)、小学教育(Primary Education)、中学教育(Secondary Education)。

  以教育学学科内的研究分类:如教育研究(Education Studies)、教育指导和管理(Educational Leadership and Management)、教育创新(Education Innovation)。

  以跨学科教育的专业分类:如对外英语教学(TESOL)、户外教育(Outdoor Education)等。

  英国教育学专业课程设置的特点是非常灵活的,课程方向也较为齐全,学生可以根据自己的兴趣爱好和将来的职业发展方向来选择专业研究领域。

  英国可跨专业申请教育学专业的大学有哪些   

  英国教育类专业主要有教育学、对外英语教学等专业。这些专业的申请要求除平均成绩、雅思、推荐信、个人简历等常规申请材料外,还有特殊要求。比如教育学,以硕士学位类型分类,文学硕士仅要求社科类背景;而教育学硕士则要求教育专业背景。

  大部分院校还会明确要求申请人有从事教育方面的工作经验。对外英语教学对申请者的雅思成绩要求较高,排名靠前的院校要求雅思至少7.0分。虽然门槛较高,但是高付出也有高回报,英国的教育类专业就业情况是非常好的,学生几乎不愁就业。

  近几年由于教育学专业的火热,不少非教育学专业出身的学生也有意申请,大部分学生对于跨专业申请教育学更关注。 

  英国教育学专业名校推荐: 

  1、剑桥大学(Cambridge) 、杜伦大学(Durham)、约克大学(York) 、斯特灵大学(Stirling)、西苏格兰大学(West of Scotland)、格拉斯哥大学(Glasgow) 、谢菲尔德大学(Sheffield) 、伯明翰大学(Birmingham) 、东安格利亚大学(UEA) 、曼彻斯特大学(Manchester) 、布莱顿大学(Brighton) 、邓迪大学(Dundee) 、坎特伯雷基督大学(Canterbury Christ Church) 、曼彻斯特城市大学(MMU) 、伯明翰城市大学(BCU) 、阿伯丁大学(Aberdeen) 、哈德斯菲尔德大学(Huddersfield) 、卡迪夫大学(Cardiff) 、爱丁堡大学(Edinburgh) 、诺桑比亚大学(Northumbria) 、雷丁大学(Reading) 、利兹大学(Leeds),等等。

 

新东方前途出国2018最新留学资料免费领取啦!


   《2018中国留学白皮书》连续第四年发布。这是白皮书首次将调研人群从计划出国留学的学生及家长增至三大群体,另外包括有留学经验的学生和参与单位招聘的社会人士,力图给予中国学生更全面参考。除了收集近5000组家庭真实调研数据形成报告外,书中还梳理了美、英、澳新、加、欧亚等20个主流留学国家教育体制及留学趋势。新东方内外部机构联合共著白皮书,帮助广大学生及家长提供科学可行的建议和指导。


长按或扫描下图二维码,填写信息,免费领取书籍


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.