呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学应该注意的难点

留学评估

2017-03-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国硕士留学的难点有哪些,同学们在申请英国硕士的时候会遇到哪些困难呢?小编今天就来为你进行详细的分析。

  英国留学近些年很热门,很多家长都愿意把孩子送到英国留学。英国本身也是一个老牌的资本主义国家,相对于美国而言,它的文化底蕴更浓烈,教学更严谨,生活环境更安全。

  学生大部分都希望申请到英国的名校,但是名校竞争非常激烈,也不是任何学生都能进入的。英国大学通常会综合考虑学生的学术背景:本科学校的情况(是否是 211/985)、本科的平均成绩、本科专业以及所要申请的专业是否有关联、雅思成绩、反映专业水平的论文、实验和申请专业相关的活动、实习等等。因此,学生和家长要结合自身的条件选择适合自己的学校,而且按照高中低的档次合理分配学校,这样申请成功的几率才会更大。

  要根据自己的本科专业、喜爱程度、未来的职业发展等情况综合考虑,最终决定自己的专业选择。目前转专业来咨询的学生特别多,当然有些专业是可以接受其他专业背景的,例如:国贸、管理、传媒、教育、旅游酒店管理等等,而大多数的专业是必须相关专业才可以申请的,例如:经济、会计、金融、法律、心理学、工科专业等。会计金融专业是目前最热门的专业之一,也是众多非金融专业的本科生想要申请的;但是英国多数学校此专业是要求专业背景的,尤其是前10的名校或者金融专业排名靠前的学校。

  目前学生最关注的是TIMES排名,这是一个媒体给出的排名,所以不能完全反映每个学校的真正实力和申请的难度,它是根据学校每年经费的使用情况跟商业因素,因此建议不要盲目地追求排名,一定要准确客观评估自身情况,综合考虑排名、专业水平、费用、地理位置、交通等情况,选择适合自己的学校。

  英国大学提前一年就开始接受申请,而且是先到先得的原则,谁先申请,谁就先获得录取。个别大学或专业还会特别提出申请截止日期。因此建议申请者最好能在 9-10月份申请,这样获录取的机会比较大。一般准备的时间为3-6个月为佳,这样对于文书的质量与材料的充分度会更好。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.