呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2019美国最佳商学院解析

留学评估

2018-04-09 来源:


摘要: 大学在US News上的排名并不是一成不变的,即使是名校,如果各项指标不符合排名要求,也会一落千丈。而排在后面的学校也会因为不断充实实力而在排名榜上有更好的表现。

  【芝加哥大学-布斯】荣获第一名,与哈佛并列 

  【密歇根-罗斯】排名创十四年来新高 

  【耶鲁商学院】3年来首次掉出前十名 

  【CMU-Tepper】牛校实力再次被低估 

  【南加大-马歇尔】一跃进入前20 

  2019US News研究生排名在上周正式揭榜,榜单排出了最佳商学院,最佳教育学院,最佳工程学院,最佳法学院,最佳医学院和最佳护理学院。

  今天,我们详细解读一下中国学生们最关心的专业类别之一:商学院的排名。顺便挑几个重点学校分析一下。 

  #1 芝加哥大学布斯商学院的第一名惊喜 

  芝加哥大学布斯(Booth)商学院有史以来第一次成为US News商学院排名的第一名,与哈佛商学院并列排在榜首。就这样,布斯商学院让大名鼎鼎的沃顿在去年极其短暂的当了一年第一,就在今年把它拉到了第三。 

  虽然这是芝加哥布斯商学院在US News排名中的最好成绩,但其实,这所商学院的实力一直超群。从2006年到2012年,布斯商学院在Businessweek榜单中持续排名第一;而且它还曾有7年在经济学人商学院排名中都排在榜首,其中包括2012年至2016年蝉联了五年第一。 

  所以今年布斯能排到第一绝对是用实力说话的。首先,由于学院资金充裕,学校一直提供高额奖学金,以吸引到世界上最好的商学院学生,并且也能招募到最好的教授和员工。布斯学院有八位教授曾获得诺贝尔奖:1982年的乔治·斯蒂格勒,1990年的默顿·米勒,1991年的罗纳·德科斯,1992年的加里·贝克尔,1993年的罗伯特·福格尔,1997年的迈伦·斯科尔斯,2013年的尤金·法玛,以及去年的理查德·泰勒。这样高端的师资配置,在全世界的商学院中,没有其他学校可以与之相比。 

  其次,布斯商学院的毕业生就业状况非常好。比如,虽然去年沃顿商学院毕业生的平均工资和奖金高于布斯毕业生近9,000美元(沃顿毕业生159,815美元,布斯毕业生151,085美元),但是大约88%的布斯商学院毕业生一毕业就能就业,而沃顿商学院的学生在毕业时的就业率为82.3%;毕业后三个月的就业率布斯商学院也高于沃顿,分别为95.3%和92.6%。 

  #7 密歇根罗斯商学院排名创十四年来新高 

  今年US News商学院排名的另一大新闻是密歇根罗斯商学院的飞跃。罗斯商学院不仅在14年来首次打破纪录排在前十名(今年排名第7,比去年排名第11位跃升4位),而且还在今年一举超过了哥大,达特茅斯和耶鲁。这是密歇根自1999年以来在US News中的最高排名。 

  这个消息对罗斯的院长Scott DeRue来说可是个巨大的成功,从他在20167月成为院长之后,罗斯的排名一路上升,从12名到11名,然后再到今年最新的第7名。这位院长可谓是极其成功地接手了罗斯学院。 

  纵观罗斯的排名一路靠前,最主要的原因是毕业生的薪酬和就业率,这两项内容占了排名权重的35%。去年罗斯商学院毕业生的平均工资加奖金是150,052美元,比耶鲁商学院的平均工资137,155美元多了将近13,000美元。同理,耶鲁也正是由于这个平均年薪不够高,今年排名下落。 

  #11 耶鲁商学院3年来首次掉出前十名 

  耶鲁商学院三年来首次在US News排名中跌出前十,与杜克福库商学院并列第11名。 

  让耶鲁商学院排名下滑的最主要原因,是它有一部分毕业生在毕业后选择到非盈利机构工作。 

  数据显示,5.2%的耶鲁商学院毕业生在非盈利机构任职,这就导致了这部分毕业生的年薪中位数只有67,500美元,而且几乎没什么奖金的收入,所以这直接影响了耶鲁商学院毕业生的平均年薪。相比之下,罗斯的毕业生就很少有人从事非盈利性工作,在他们的就业报告中甚至没有列出这一类别的比例。因此,耶鲁商学院的毕业生虽然为社会做出了贡献,也为学院带来了不一般的荣誉,但是却让排名受到了影响。 

  不过虽然有这样的客观因素存在,但是美国的教育者们还是对耶鲁商学院的排名下降感到很意外。因为耶鲁商学院一直在招收非常优秀的学生,他们的GMAT平均分甚至高达727分,这个分数都远远高于伯克利哈斯商学院,MIT斯隆商学院和哥大这些老牌商学院。而且,在他们最新录取的学生中,有将近20%的学生已经持有了一个研究生学位,另外还有13%的学生在追求双学位,所以他们的生源是非常优秀的。因此,美国的评论文章中也说:千万不要小看耶鲁商学院,它很可能明年就会回到前十名。 

  #17 被低估了的卡耐基梅隆Tepper商学院 

  每个人都知道CMU计算机类的专业厉害,但其实它的商学院也根本毫不逊色。完全可以同NYU,哥大,MIT相媲美。原因很简单,CMU的商学院不仅专业技能卓越,而且校友非常团结。 

  有三个例子:第一,Tepper商学院的创始人Tepper先生至今还在积极帮助商学院成长。商学院一个学生特别想去一个水处理技术公司去实习,但是这个公司是初创企业,很缺钱,没有能力带实习生。Tepper先生听说了,就去认真了解了一下这个公司,然后直接给这个公司投资了一笔钱,两方皆大欢喜。 

  第二,前年的Tepper商学院在读学生有个投资俱乐部,一共14个学生,每周四晚上坐灰狗去纽约,然后周五就有纽约当地的Tepper校友安排他们实习。这样坚持一年半,结果14人里面13个都在华尔街找到了工作,还有一个回了迪拜。 

  第三,听一位哥大的学生说,他们在投行面试都是自己拿着简历去,但是碰到过一次CMU Tepper商学院的学生,是直接由教授领着过去的,他们对学生的照顾可见一斑。 

  #20 南加大马歇尔商学院一跃进入前20 

  USC马歇尔商学院是又一个排名飞跃的学院,从前年的第31名到去年的24名,再到今年,直接进入了前20,只用了两年就提升了11名,这说明啥,说明他们走对了路子。 

  看一下马歇尔商学院的历史数据,就可以发现他们几乎是完全根据US News排名参考指标来对学校进行了改善,比如提升录取学生的GMAT平均成绩,从去年从692上升703分;提升学生的平均GPA,从3.37上升到3.48;降低商学院的录取率,从上年的33.3%降至29.1%。 

  当然,他们的毕业生也很争气,就业平均年薪也在上涨,从去年的126,934美元,涨到了今年的135,812美元;毕业后三个月的就业率也从91%提高到了93.6%。 

  说到底US News的各种排名就是一个美国高等教育业界的游戏,看这些学校是不是要认真去玩了。不过,从去年美国大学综合排名我们就看到了一个趋势,就是US News的并列排名越来越多。 

  今年的商学院排名也是出现了第一次大规模的并列,前20里面,第1名并列,第7名并列(伯克利和密歇根),第11名并列(杜克和耶鲁),第13并列(NYU和维吉尼亚),第17并列(CMUUT奥斯汀),最后的第20也并列(埃默里和南加大)。如果只参考排名这一个因素,就想要区别各个学校,是越来越难以实现了。

扫描下方二维码,了解更多留学咨询,申请指南,考试攻略

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.