呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

初中出国留学应做好5件事

留学评估

2017-02-09 来源:新东方前途出国综合


摘要: 中国学生只要明确留学目标,上课积极参与课堂互动,注重课堂学习并保证出勤率,在国外中学取得优异的成绩并不困难。

  “初中毕业要不要去海外留学?”、“我的小孩适合高中就出国吗?”、“高中阶段出国有哪些风险?”、“高中什么阶段出国最好?”在低龄化留学潮的今天,有许多考生家长尽管一早就有送孩子出国留学的打算,但同样有着各种各样的担忧和疑惑。

  对此,留学专家表示,出国留学不是说越早就一定越好,也不是所有的孩子都适合在高中阶段出国学习,有的孩子根本就不适合在国外学习。什么阶段出国留学没有标准答案,但需要注意应做好5件事。

  自理能力差可延后出国

  中国学生只要明确留学目标,上课积极参与课堂互动,注重课堂学习并保证出勤率,在国外中学取得优异的成绩并不困难。但如果学生自身语言能力、个性、生活自理能力等条件都未具备,即使成功入读海外名校,也会难以适应国外学习。

  并不是所有低龄学生都适合出国留学,要注意结合学生的个性特点和特长,再规划现阶段出国留学或者国内升学后再留学,否则,只会适得其反。不适合出国留学的低龄学生通常有3大特点:自理能力较弱、外语能力较薄弱、学术基础不扎实。这类学生初三毕业后不要急于申请读国外高中,可以先在国内高中学习1~2年,全面提升综合素质之后再申请出国留学。

  高中出国留学注意事项

  1 留意留学政策新动向

  家长在决定让小孩子初中出国留学的时候,必须要做好前期准备。除了了解清楚小孩子希望前往留学的国家、费用等基本情况之外,要注意各个国家最新的考试政策。每一年针对高中生出国留学,各个国家都有着不同的考试和要求,而这些考试和要求都是在随时变化的。要把握这些变化,才能让出国申请的过程变得清晰和简便。

  2 提高语言沟通能力

  除了政策外,考生最难过的关当属语言关。如果在出国之前,学生的语言能力没有得到及时的提高,可能会影响到学生在国外就读高中的效果。因此,提前让学生做好语言上的准备是非常重要的。

  高中阶段出国的孩子,不仅仅是提高英文水平就好,还需要真正意义上做到说话、表达、理解能力的提高,提高这些沟通能力,有助于缓解在陌生环境中由于不适应而造成的心理压力。

  3 提高生活自理能力

  虽然现在国内有经济能力送孩子出国留学的家庭越来越多,但是孩子最后能不能读下来是个问题。孩子是不是具备出国留学的综合素质与孩子出国后能否拥有一个好前途是有很大关系的。

  出国留学要求学生必须有很强的独立能力,这需要家长有意识地培养,在计划出国之前,最好有半个月到一个月的时间创造环境,让孩子锻炼计划性和基本的生活技能。例如,可以计划一次旅游,让孩子来统筹整个行程的安排,包括花费的计划,然后由家长指导、协助完成,这样孩子的独立性就可以迅速成长起来,在国外留学遇到突发事件时不至于慌乱无措。

  4 事先进行留学规划

  对于一个没有任何专业背景的中学生而言,选择合适的留学国家是首要的事情。在留学之前,如果学生能先进行人生规划,根据自身成绩、日后发展的意向及兴趣,在专业留学顾问的指导下选择合适的留学方案,才能成功留学。

  在选择学校时,学生最需要明确留学的目的,也即是要明确自己想读的专业是什么,并进行相关科目的学习、考试。并且学生要尽量争取多点与校方交流,多了解不同院校的培养特色,清晰自己的选择。

  家长也可以多看院校特色、当地人文环境等资料介绍,从自身家庭经济条件、适应力等方面进行规划,辅助学生报考。切忌盲目跟朋友、亲戚选择同一所高中。选择寄宿家庭还是住校时,则需要看学生的适应、独立能力。建议独立性稍差、自理能力不强的学生,可以选择住学校;独立性强的学生,可以选择寄宿家庭。

  5 提高危险防范意识

  前不久,南加州大学枪击事件再次引发低龄出国留学安全的思考。家长要多提醒并教会孩子提高危险防范意识,其实中介也应该在这方面发挥积极的作用,建议留学中介要转变观念,直面越来越复杂的留学环境,有责任告诉留学生和家长各种风险的存在,要提醒留学生注意人生财产安全等相关问题。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.