呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

美国留学必读:如何规划好四年的美国高中生活

留学评估

2017-02-24 来源:新东方前途出国综合


摘要: 与国内的高中教育制度不同,美国高中通常是四年制,这就意味着,如果你想完整的过完美国高中的四年生活,那么你就要从初二的时候就申请美国九年级。
  很多想要把孩子送到美国读高中的中国家庭都希望孩子能提早接触到美国教育,为将来录取到名校奠定基础。但是近年来随着美国大学的申请竞争激烈,就算在美国高中留学,也不一定能够保证就能申请到藤校。只有好好规划在美国高中的课程和生活,才能让自己在将来申请大学的时候有一定的优势。今天,前途小编就给大家分享一份美国高中四年生活和学习规划攻略,以供大家参考。
  Grade 9:美国高中提供丰富多彩的课程和课外活动,并且用开放的姿态迎接这每一位新生。学生可以充分利用这个优势,根据自身的喜好选择参加课外活动,不断提自身的全面素质,包括责任感,自信,独立、领导力等各方面的培养。当然,学习成绩仍是重要因素,因为大学一般希望学生要求有四年的英语、数学、外语、科学、所以,学生必须选择这基本课程,当某一科目突出时,可以选择换班,同时要时刻和counselor保持联系,让老师对你有全面的了解,包括学生个人规划和兴趣爱好。老师则根据学生的想法给出合理的规划,其中包括如何去选课,如何充分利用有效的时间参加社团活动,增强自我竞争力。这些对未来申请大学有着极为重要的作用。
  Grade 10:到了10年级,学生要保持良好的GPA,同时要开始着手为大学申请准备了。 学生需要了解自身的兴趣和优势,确定未来的职业方向,如果有疑惑,可以找指导教师谈话,并让老师根据你自身的发展计划合理组织选课安排。此外,如果学校有PSAT考试的话,一定要参加,因为大学预科的考试和“美国高考”SAT 在计算方式上水平相当,因此,可以再一定程度上反映了学生SAT程度。并可根据自身优劣势进行针对的准备。另外,在美国有大学先修课程,如果学生在根据自身水平挑选上相应的AP课程,参加考试,为将来大学申请奠定基础。
  Grade 11:这是关键的一年,因为申请美国大学时,GPA是重要的衡量因素之一,然而,申请大学一般截至到学生读12年级的上学期,但是当时12年级的成绩还未出来,招生官只能参看9.10.11年级的成绩。 换言之,如果9、10年纪不理想,11年级有很好的提升,这种进步是一种积极的信号,反之的话,即使前两年的成绩和好,11年级不理想,也会在申请上划下一个败笔,所以,11年的成绩显得尤为重要。另一方面,积极筹备其他科目考试,包括,美国高考SAT考试,也要参加学校开设的优秀课程和AP考试,增加申请大学的竞争力。并时刻和自己的指导教师进行探讨,告知老师你的规划和想法,老师会从学习和课外活动上合理选课,时刻指引方向。
  Grade 12:12年级是最繁忙的季节,学生在保持良好GPA的同时,要准备极其繁琐且高质量的申请材料。 从前期的材料准备,到后期推荐信尤其的文书的编写,都要耗尽很多心血来完成,这几张材料上是学生对自己的回顾,也是四年来丰富的沉淀,每一个小细节都要话费很多时间和经历完成。然后进入大学选校环节,一般申请5-10所即可,根据自身的了解和老师的建议大多选择匹配学校,并拿两所作为保底,并开始了具体的网上申请工作,申请过程中,要随时记得每个学校的截至日期,尤其是早申学校的日期。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.