呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

2017加拿大留学公共卫生专业的基本申请情况

留学评估

2017-03-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请公共卫生专业,通常要求申请人具备相关专业领域的本科背景,个别专业还要求1年左右的志愿者经历。国际留学生除了要有语言成绩外还要提供GRE的成绩,所以建议同学们最少要提前一年半开始准备申请。

  去加拿大留学是不错的选择,很多人会选择去加拿大读公共卫生专业,那么这个专业到底怎么样呢?

  公共卫生涉及的领域相当广泛,所能提供的就业岗位也不少,如社区营养师,公共健康牙医,公共卫生护士,环境科学家等等。其学科的方向包含有流行病学,免疫学,环境科学等。在研究生学习阶段,加拿大开设有公共卫生(Public Health)专业的学校都集中在医博类大学和综合类大学。

  医博类大学有多伦多大学,英属哥伦比亚大学,阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,皇后大学。

  综合类大学主要有西蒙飞沙大学,维多利亚大学,纽芬兰纪念大学。在此分别介绍两所较有代表性的学校,分别是多伦多大学,英属哥伦比亚大学。

  申请公共卫生专业,通常要求申请人具备相关专业领域的本科背景,个别专业还要求1年左右的志愿者经历。对于国际申请人而言,除了准备雅思或托福,在申请部分学校时,还建议提供GRE成绩。因此,如对此专业感兴趣,建议申请人至少提前一年半开始准备相关的申请材料。

  加拿大公共卫生专业就业展望

  按职能不同,公共卫生通常包含有诸多分支。公共卫生作为一门专业,通常会学习有关流行性疾病(专注于控制其扩散)、预防医学、健康经济学及健康伦理相关的知识。

  公共卫生专业的毕业主要进入公共卫生机构,如医院、急救中心、非营利卫生组织、慈善组织、以及各类与公共卫生相关的政府机构服务。相较医学与护理,公共卫生专业所学知识更为宏观,尤重预防与健康伦理,但也同样包含许多的医学知识,因此其从业范围更加广泛,但想去医院工作要相对困难。以美国为例,该专业本科毕业生最典型的职业是医疗社会工作者(Healthcare Social Workers),年薪51,460美元(2012年5月美国劳工统计局公布的数据)。博士毕业生通常可以从事研究,也可以成为执业医师。

  因为医学申请的特殊性(多数需要在相应国家就读至少一年的本科以上教育才可以申请),公共卫生专业往往可以视作是走入医学领域的曲线道路。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

  

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.