呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大留学值得学习的专业有哪些?

留学评估

2017-02-28 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学有些专业很受欢迎,但是有些专业不管是在留学的过程中还是以后对就业的影响都是值得同学们去选择的,今天小编就来给同学们介绍一下加拿大留学值得学习的专业,希望你们都能够有所了解。

  加拿大是个留学热点国家,加拿大大学热门专业很多,由于学生对加拿大的不了解,不知道哪些专业在加拿大受欢迎,留学加拿大选择一个好的大学专业是未来发展和就业的方向标。接下来给同学们推荐几个热门的专业:

  一、工商管理专业领域

  工商管理硕士是全球最热门的商科专业之一,被称为“硕士学位中的领导者”,其毕业生有良好的就业机会,因此是众多国际留学生的首选专业。加拿大有许多商学院在国际商科领域享有盛誉,因此选择去加拿大留学攻读MBA是不少优秀学子的梦想。

  二、人力资源管理

  人力资源管理专业是需求较大的专业,各类企业均需要,就业前景很广阔,毕业生具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能在公私企业及政府部门从事人力资源管理方面的相关工作,如人事经理、整体管理关系专家、劳动关系协调员、薪资福利管理、管理培训员、职业咨询师等。毕业生也可以在经济及管理领域研究、深造。

  三、计算机科学专业领域

  计算机现在已成为加拿大经济和民众生活中不可或缺的一部分,而计算机和网络系统的发展从很多方面改变了人们的生活方式。加拿大的计算机以及相关行业目前仍在扩张,对计算机专业毕业生的需求也依然维持在一个可观的增速上。在计算机科学专业中,最受就业市场欢迎的毕业生是在计算机科学、技术支持、信息技术和系统方面有专长的毕业生。

  四、会计和金融专业领域

  金融和财务是两只重要的杠杆,金融专业毕业生就业的行情也自然水涨船高。而会计专业毕业生一直在就业市场上不太愁饭碗,经济越好,会计专业毕业生的需求量就越大。银行、信托和其他投资的主管这类人才需求量极大,要求很强的分析能力,精于管理员工,有工商管理、经济、商业或相关专业的本科学历,硕士学历更好。

  五、工程专业领域

  工程专业毕业生应当名列最好找工作专业之首,因为人们生活中用的绝大多数产品都离不开工程师的设计和工厂的制造。在工程学位中,生物工程专业的就业前景最好,土木工程、电机工程、机械工程、网路工程和管理、程序和软件工程和石油工程这些专业毕业生的就业前景也不错。

  六、自然资源专业

  加拿大是一个资源性经济国家。加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。

  学生们如要在资源性工业深造,可选择英属哥伦比亚大学和纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院;阿尔伯塔大学和纪念大学的石油和天然气工程学,前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些大学的这方面专业在世界各大学中处领先。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.