呼和浩特

0471-6390055

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大学习签证新政策与旧政策对比

留学评估

2018-09-06 来源:


摘要: 加拿大学习签证新政终落地!和旧政策有什么不同?
 

沸沸扬扬的加拿大学习签证变革终于尘埃落定了,从201881日开始实施新政。相信大家已经都迫不及待想了解一下新政了吧,那我们就赶紧来看一下吧。 

  首先,传统的普通学习计划是没有变化的,大家依然可以和以前一样准备材料。 

  那变化的部分包括大家常用的几种方法:SDSStudent Direct Stream)、高等教育计划(Post- Secondary Program)、中小学计划、CAN+计划、SPP 

  新政策如下: 

  1.学生直入计划(Student Direct Stream):  

  旧政策:雅思总分6(单项无要求)、存款证明/交第一年学费的证明、GIC文件。 

  新政策:雅思总分6(单项6)、交第一年学费的证明、GIC文件。 

  SDS是针对拿到加拿大正规大学offer的学生的一种签证。可以看出,明显的不同之处在于雅思成绩要求提高了,而且存款证明已经不再适用,必须有缴纳学费的证明。那么问题来了,加拿大大学大部分都是在8月底9月初才可以开始交学费,只有个别学校可以提前交学费。而做签证的时间一般是在4-6月,若等到能够交学费的时候再开始做签证基本上已经来不及了。所以个人觉得出台的这种新政不是很成熟,所以,为了避免明年跟学校沟通不了提前交学费的问题,建议家长还是提前把足够的资金存进账户准备走普通签证通道。 

  2.高等教育计划(Post- Secondary Program): 

  旧政策:交第一年学费的证明。 

  新政策:GIC、交第一年学费的证明。 

  高等教育计划针对的是凡是拿到加拿大高等教育学府的offer的学生,这个计划对雅思没有要求,可以看出新政策需要办理GIC文件了。 

  3.中小学计划:  

  旧政策:固定合作院校清单上的可以办理GIC、交第一年学费的证明。 

  新政策:GIC、交第一年学费的证明。 

  可以看出这里对学校的要求是放宽了的,不再针对固定的院校。 

  4.另外,CAN+SPP政策在新政颁布之后就取消了。 

  我们对现行几种政策进行归纳,普通学习签证,跟之前没有变化,大家也不必担心过签率方面的问题,只需正常准备即可。SDS过签率高,但是相对之前来说难度加大,加之新政目前有缴纳第一年学费的问题存在,所以具体情况如何,还需要静等解决政策出台,我们也只能希望有关部门能尽快对该政策进行完善。高等教育计划小学计划都可以办理GIC了,条件放宽的同时也意味着自己本身的优势就没有那么明显了,相对SDS来说,这两种政策可能在过签上会弱一些。 

  所以综合来看,为了避免出现麻烦,建议家长可以尽早存入账户足够的资金,毕竟普通签证和以前还是一样的,也是最稳妥的方法。


新东方前途出国2018最新留学资料免费领取啦!


   《2018中国留学白皮书》连续第四年发布。这是白皮书首次将调研人群从计划出国留学的学生及家长增至三大群体,另外包括有留学经验的学生和参与单位招聘的社会人士,力图给予中国学生更全面参考。除了收集近5000组家庭真实调研数据形成报告外,书中还梳理了美、英、澳新、加、欧亚等20个主流留学国家教育体制及留学趋势。新东方内外部机构联合共著白皮书,帮助广大学生及家长提供科学可行的建议和指导。


长按或扫描下图二维码,填写信息,免费领取书籍


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.