南宁

0771-5463666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

香港留学:香港教育学教院毕业生93%就业

留学评估

2017-11-27 来源:新东方前途出国综合


摘要:
 中学教席空缺较过往少,今年有逾千名修读教育学位的大学生毕业,惟毕业随时变失业。香港教育学院调查,受访568名教育荣誉学士学位课程毕业生,近98%获得聘任或继续进修,有93%修读学位教师教育文凭课程的毕业生,已受聘投身工作,显示教院毕业生仍然具有相当的竞争力。

香港教育学院学生事务处去年第四季进行2012年度毕业生就业调查,访问了832名全日制课程的应届毕业生。结果显示,受访的568名教育荣誉学士学位课程毕业生中,有近98%获得聘任或选择继续进修。当中91.7%于去(2012)年12月前已受聘,另有6.2%选择继续进修。修读学位教师教育文凭课程的毕业生中,有95.2%人获得聘任或选择继续进修,当中93.6%已投身工作,选择继续进修的比例则由上届的1.3%微升至1.6%。

学士生平均月薪近2万
至于薪酬方面,学士学位课程毕业生平均月薪为19,658元,较2011年的19,535元,微升0.6%;学位教师教育文凭课程毕业生平均月薪则为19,885元,与去年相若。

教院学生事务长曾叶发表示,虽然中学正面对中一适龄学童人数下降的挑战,教院毕业生仍取得不俗的就业佳绩,证明教院毕业生仍然有着竞争优势,深受教育界欢迎。对于外界担心中学界别的就业前景,学生事务处处长方永豪补充说,除中学外,现在其他教育界别亦有不少空缺,应届毕业生可尝试,例如新进课程导师,职训局辖下之教师职位、特殊学校,以及需求殷切的小学教师职位等。

教院年前在制订学生名额时,已陆续缩减主修中学的招收学生人数,预计今年主修中学的毕业生占整体荣誉教育学士的毕业人数不足15%。教院已于2010年起,于四个主修科目:中国语文、音乐、体育及视觉艺术开办跨界别(中、小学)的4年全日制教育学士课程,扩阔学习领域,装备学生毕业后能任教中学及小学。

教院协理副校长及教务长郑美红说,随着教院首届非教育领域学科的毕业生今年暑假开始投入人力市场,教院毕业生的出路将更趋多样化,估计从事其他界别的比例将不断上升。
此外,为配合新学制开展的5年制教育(荣誉)学士课程,吸引超过10,746个Band A组别的申请,较去年增加36%,平均每21人竞逐一个学位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.