南宁

0771-5463666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

2017年日本设计专业留学攻略

留学评估

2017-11-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 日本以其鲜明的时尚与古典并容的艺术魅力,吸引着来自世界各国的艺术家,也因其在亚洲艺术界的主导地位,使得大批设计专业的学生把目光重新锁定了亚洲,锁定了日本。并且日本离家近,费用省,教育质量高,社会发达程度好,近年来越来越多的中国学生赴日本留学。
 艺术设计类专业主要包括的内容

  信息设计

  多媒体画像电脑应用 写真 美术平面设计 动漫制作 游戏设计漫画编导及设计 出版物排版及编辑

  产品设计

  服饰美术设计 时尚设计 工艺品设计 生活用品设计

  环境设计

  室内装潢设计 家具设计 建筑设计 园林景观设计 背景舞台设计 商业设施、会场、橱窗设计

  家政设计

  营养学 空间利用设计 家庭支援、儿童心理辅导

  当然,此专业日本无论是从学术方面还是实际应用方面都走在世界前列,首先日本的设计界发达、先进、潮流、前沿,日本设计师东西方设计思想结合的最好的地区之一,并且,与欧美国家的相关专业比较区别在于,在日本学习设计可以同时兼顾东西方设计思想,交融并存。日本设计学科除了设计思想先进、设计教育发达、学费便宜以外,日本有很多想关设计类学科的大学。

  日本设计类专业申请途径介绍

  1)研究生 申请

  由于国内可直接申请相关专业的国公立的大学有限与专业限制,所以事前申请时肯定要进行一系列的评估之后决定其专业与学校范围。

  2)学部 申请

  直接申请

  日本所有的国公立私立大学都是自主招生,因此,相关专业在咱们中国是没有办法直接在国内申请的,只有一些比较少的排名较后的私立大学,在国内可直接申请入试,但由于那些私立大学排名不好与学费较高的原因,令很多的留学生都叹为观止。

  语言学校过渡申请

  这是最为广泛被施行的一种留学方法,也是适应于各种语言水平留学人群的,先去语言学校通过一段时间的语言学校与升学指导培训后,可通过学校直接过渡考入相关国公立或较好的私立大学。

  3)专门学校 申请

  这也是目前国类申请最多的一途径,并且起步点也比较低,日语有二级满足12年教育水平有一定经济基础年龄35周岁以下者均可申请,一般学制2年毕业“专门士”。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.