南宁

0771-5463666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

香港留学独一无二的教育特色

留学评估

2017-09-01 来源:新东方前途出国综合


摘要: 作为中西文化的融合交汇处,香港拥有有自己的教育特色,香港基本上沿袭了英联邦的教育体制,本科3年制,研究生分为研究式和授课式两种,前者是做项目,后者是修学分。
   作为中西文化的融合交汇处,香港拥有有自己的教育特色,香港基本上沿袭了英联邦的教育体制,本科3年制,研究生分为研究式和授课式两种,前者是做项目,后者是修学分。

  95%的内地学生都会申请授课式,但拿到的学位都是一样的,不同的只是修课的方式。但香港又不同于英国宽松的学习氛围,这点其实有些偏向东方式教育。虽然是1年制的课程,但香港学生每天的读书时间在8~10个小时甚至更多,对学生的自学能力和学术能力要求都很高。

  学校也会给学生留大量作业,通过赴港留学的学生甚至在香港读书1年里瘦了20多斤。你会发现并没有多少学生打工,因为很少能有时间,当你早上6点钟去图书馆的时候,可能已经没有空位了。因此,既拥有毫不逊于英美的西方式开放教学,又保留了东方式的学习传统,或许这就是香港独一无二的教育特色。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询亚洲留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.