南宁

0771-5463666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

文科生喜欢去哪些英国大学

留学评估

2018-04-10 来源:北京新东方前途出国


摘要: 相比于美国,英国似乎才更是文科留学生的天堂。
   在英国读文学,是一件颇为浪(ku)(bi)的事情。每年选择到留英读文学的童鞋也不在少数,那么,英国文学类专业哪家强呢?来看看9大最受文科生青睐的英国大学吧。 

  1.爱丁堡大学(University of Edinburgh) 

  第一个当然要说爱大,爱大拥有世界上最古老的英国文学系,整个人文与社会科学院下设14个系,细分为326个专业,与文学类相关的专业全部隶属于此,里面囊括了与文学有关的所有专业。大多数文学类硕士相关的专业最后授予的是Master of Science(普通科学硕士学位)或是Master of Science in Research(研究类科学硕士学位)。 

  爱大的文学类硕士主要在人文与社会科学院下分的Literatures, Languages and Cultures,也可以笼统的称之为文学院,主要研究文学,文化和语言。在这里根据研究的地域以及领域,划分有六个大的板块和方向: 

  Asian Studies 

  Celtic and Scottish Studies 

  English Literature 

  European Languages and Cultures 

  Islamic and Middle Eastern Studies 

  Graduate School (cross-disciplinary programs) 

  2.圣安德鲁斯大学(University of St Andrews) 

  圣安德鲁斯大学是英语世界中仅次于牛津剑桥的第三古老的大学。历史悠久的好处是,学校积累的title与知名校友故事能出一套书,且学术成就不落于后。但凡古老的学校,文学领域的教育总是特别出色。比如圣安德鲁斯大学各个文学专业排名都不低。 

  安德鲁斯大学只有个学院:文学院、神学院、理工学院和医学院。其中文学院的专业最多,圣安德鲁斯大学有大量的文学类硕士专业,按类别可分为Art HistoryClassicsDivinityEnglishHistoryInternational RelationsModern LanguagesPhilosophy。 

  3.杜伦大学(Durham University) 

  杜伦大学位于英国东北英格兰城市杜伦,由于有着悠长的历史,学校里面还有世界文化遗产和文物保护建筑物。文学作为硕士课程中的一个大类,杜伦大学也提供了一些文学类硕士的选择,比如英国文学研究(English Literary Studies)、创意写作(Creative Writing)、古典文学(Classics)、阿拉伯语/英语翻译与口译(Arabic /English Translation and Interpreting)。 

  4.格拉斯哥大学(University of Glasgow) 

  格大的纯文学专业选择性并不是太多,对于外国留学生来说,小编就简单粗暴的将它们分为英国研究和非英国研究。