南宁

0771-5823167/5823137

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

本科生如何申请德国法律硕士专业

留学评估

2017-09-01 来源:新东方前途出国综合


摘要: 德国法学专业基本上分为两个方向,分别是Staatsexam(国家考试)和Magister Legum(llm),其中类似于LLM的还有一种叫做Aufbaustudium(进修学习)的学制。
  德国法学专业基本上分为两个方向,分别是Staatsexam(国家考试)和Magister Legum(llm),其中类似于LLM的还有一种叫做Aufbaustudium(进修学习)的学制。马上在线咨询>>>> 

  国家考试的学位类似于中国的本硕连读,规定时间是12个学期(六年)毕业,但是能否毕业的标准是能否通过德国第一次国家司法考试,也就是说,你作为外国人要用德语参加他们国家的司法考试,通过才能毕业,这一点相当困难,但是毕业之后就是硕士,而且学习时间长带来的就是法学功底和德语水平应该(只是应该,还是取决于个人努力程度)要高于其他两种学制的学生,如果本科毕业之后申请这种学位,可以至少免去两年的学习,也就是说从第5个学期开始学,如果你口语好,还可以在入学后跟教务讨论争取多免几个学期,当然,也取决于你本科的成绩,恩,就个人了解而言,这种学制似乎(注意,似乎)相对于另外两种学制容易申请一些,尤其是对语言要求貌似(注意,貌似)低一些。

  这种学制弊端就是时间太长,而且如果没法通过司法考试的话,毕业就遥遥无期了,更可能面临开始收学费的威胁(现在已经有规定,超过规定时间N个学期之后,开始收取学费)。这种学制最大的特点是,你必须辅修一门学科,比如心理学、经济学等等,而且基本上什么都要学,包括德国法制史这种冬冬(如果有的话,呵呵),这对那些想回国任教或者是做研究的同学强烈推荐。

  LLM,我想是个法学院的学生都知道是什么,和英美的LLM是一回事,一年学制(也有少数两年的),学6、7门课,5门以上拿到“良”就可以参加毕业答辩(各个学校要求可能有所不同),如果你足够牛,像我师姐zhangcg jj一样,还可以一年之后转博,也就是说,留德两年后,你就是博士一年级了……但是这种情况及其罕见,需要具备N多极为苛刻的条件,没有多少人能满足的,不要太过指望。LLM比较偏重实务吧,课是你自己选,可以有方向的选择。

  最后,进修学习,严格意义上不算一种学制,他毕业之后是得不到外国公司的承认的(德国公司承认),但是这种学习是最接近实务的,我了解不多,仅仅知道,如果你读了一个LLM或者国家考试之后,如果想从事实务,申请这个学习也算不错。当然,也有同学直接在国内毕业就去读进修学习的,我不知道他们怎么考虑的,或许还有我不知道的其他东西吧。马上在线咨询>>>> 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.