南宁

0771-5823167/5823137

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国留学:南加州大学不再是国际生的首选

留学评估

2017-11-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 据新闻报道,近13年来,南加州大学首次失去了招收利润丰厚的国际生的领军人地位。
  ​据新闻报道,近13年来,南加州大学首次失去了招收利润丰厚的国际生的领军人地位。

    ​据纽约的非盈利机构国际教育研究所和美国​国务院共同发布的一份美国大学调查发现,南加州大学上一个学年招收10900名国际生。

    ​虽然比前一年有增加,仍然比纽约大学招收的11100名国际生少一些。

    ​Peggy Blumenthal,研究所的总裁高级顾问说,“两所学校对国际生来说都有极高的吸引力,有些人喜欢美国西海岸和南加州大学的实力,有些人觉得纽约大学更有吸引力”。

    ​加利福尼亚大学洛杉矶分校在调查中排名第六位,加州大学伯克利分校排名第十八位。

    ​美国大学国际生数量去年增长了大约8%,达到近88600人。中国是最多的国际生来源国,有大约274000名学生,超过排名第二的印度两倍多。

    ​根据调查,国际生在所有美国的本科生中占比4%。许多国际上的大学依靠中国学生的全额学费,以度过经济困难时期的财政紧张。

    ​但是研究生学校委员会,一家在华盛顿的非盈利机构,最近的研究发现,今年提供给中国人的研究生录取数量很平稳,但是学生申请下降,这是未来去美国读书的中国人会减少的一个迹象。

    ​然而,根据国际教育研究所的调查,今年中国研究生的整体数量增长到近40%。十年前,绝大多数在美的中国学生参加研究生课程。从那时起,在中国的研究生教育质量变好了。Rajika Bhandari,国际教育研究所的研究和评价副总裁说,中国能够留住“去海外学习的一些学生”。
两个在南加州大学的中国研究生两年前被杀,另一个在春天被杀之后,还不清楚中国学生在南加州大学的入读率是否会下降。根据南加州大学统计,在2013-2014学年,中国学生比上一年增长了近20%。

    ​南加州大学和其他美国大学在招收中国和亚洲其他地区的学生上做了巨大的努力。

    ​加州吸引了来自世界各地的最多的国际生,名列第一位,大约有111400人,其次是纽约和德克萨斯,分别是88000和63000人。

    ​来自印度的学生数量三年中第一次增长。Blumenthal说,近6%的增长是研究生,这反应了印度经济增强了。她说,“印度经济增长,特别是私企的增长意味着一个拿着美国研究生学位回国的印度人会收获事业有成,这正可以证明在时间和金钱上的投资带来回报了”。伊利诺伊香槟大学是第三大拥有国际生最多的大学,有大约10800名国际生。哥伦比亚大学排名第四位,普渡大学主校区名列第五位。

    ​美国学生到海外留学的人数增长了2%。专家说,虽然由于经济的原因,增长率比较慢。美国官员希望未来数字能上升。

    ​Evan M Ryan,美国国务院教育和文化事务国务卿助理说,“我们的高等教育需要来自不同背景的学生,他们在不同地点学习,获得不同类型的学位”。

    ​根据调查,美国学生最大众的留学选择地是英国,接下来是意大利、西班牙和法国,可以体验不同的文化。

    ​


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.