南宁

0771-5463666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

“一带一路”下,留学美国这些专业前景最好

留学评估

2017-07-21 来源:新东方前途出国综合


摘要:
  近日“一带一路”会议在北京召开,会议的主题是与沿线有关国家在基础设施互联互通、产业投资、资源开发、经贸合作、金融合作、人文交流、生态保护、海上合作等领域,推进了一重点合作项目,在“一带一路”的背景下,留学美国这些专业前景最好!
“一带一路”下,留学美国这些专业前景最好

  经贸类

  相关专业:金融类、国际贸易、市场营销、会计、财税等。

  中国与”一带一路”沿线国家的经贸合作正在稳步推进,还将与更多的国家在贸易上展开合作,必然需要大批专业人才来支撑。

  开设院校:雷鸟商学院、布兰迪斯大学、佩珀代因大学

  基础设施建设类

  相关专业:机械类、土木类、建筑类、工程管理类等。

  “一带一路”的沿线国家,无论是从国内需求或是未来区域经济合作的角度分析,这些国家对于基础设施建设的需求均极其旺盛。

  开设院校:密西根大学-安娜堡分校、卡内基美隆大学、加州大学伯克利分校

  交通运输类

  相关专业:航运及水路运输类、公路及道路运输类、铁路及轨道交通类、航空制造及运输类、邮政及物流快递相关高校类等。

  “想致富,先修路”。在“一带一路”建设中,交通运输是优先发展领域,它可以将我国与沿线国家紧密联系在一起。

  开设院校:普林斯顿大学、加州理工学院(CIT)、斯坦福大学、麻省理工学院(MIT)、乔治亚理工学院、普渡大学西拉法叶校区。

  信息类

  相关专业:通信类、电子类、计算机类、网络类等。

  “一带一路”国家之间的深度互通会对信息建设提出更高的要求,我国信息产品和服务将会抓住这个机会走出去。

  开设院校:加州大学伯克利分校、佐治亚理工学院、卡内基梅隆大学、普渡大学

  语言类

  相关专业:法语、德语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、阿拉伯语、马尼亚语、塞尔维亚语、立陶宛语、爱沙尼亚语、波斯语、印地语、希伯来语等专业。

  “一带一路”愿景与规划的实现,都要以语言沟通为基础。据统计,沿线国家使用的语言有1000余种,其中官方语言约60余种。据媒体报道,近日北京多校招办负责人透露,学校紧跟“一带一路”等社会热点开设新专业,比如增设“一带一路”沿线国家小语种。

  开设院校:麻省大学阿姆赫斯特校区、加州大学圣地亚哥分校、伊利诺伊大学-香槟分校、宾夕法尼亚大学、斯坦福大学

  旅游类

  相关专业:旅游管理、旅游规划、酒店管理、会展经济与管理 、旅游管理与服务教育等专业等。

  随着“一带一路”战略的推进,沿线国家和地区的特殊旅游产品、文化产品、民俗风情、旅游线路及非物质文化遗产项目的发展十分有前景。

  开设院校:康奈尔大学、密歇根大学安娜堡分校、马里兰大学帕克分校

  能源类

  相关专业:能源类、材料类、电气类、电力类、自动化类等。

  “一带一路”战略将拓展能源的输送途径,构建陆上的能源大通道离不开相关专业的人才。

  开设院校:卡内基梅隆大学、斯坦福大学、普渡大学、加州大学伯克利分校

  以上就是带来的“一带一路”下,留学美国这些专业前景最好相关介绍,“一带一路”战略涵盖范围很广,受益的专业和学校可能不止上面所列,相信有足够的空间,让同学们都能各展所长!




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.