南宁

0771-5823167/5823137

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美,英,日,法,澳五国留学利弊谈

留学评估

2017-09-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 现实是不能避免每个想要出国的学生都会问的一个问题,“世界上这么多国家,我应该选择到那个国家去留学呢?”
 以前经常有学生和家长问前途顾问老师:到底去哪个国家留学好?现在问的人少了,因为大家都去美国了!当然,这只是在吐槽。现实是不能避免每个想要出国的学生都会问的一个问题,“世界上这么多国家,我应该选择到那个国家去留学呢?”说真选择哪个国家还是要从个人的实际情况出发,下边给前途君一起里看看五个主流留学国家的优势在哪里,你又适合去哪个国家吧!

  美国

  美国可以说是留学的最热门的选择,美国有4000多所高校,包括公立,私立大学;文理,社区学院。只要你要想学习都会有一所学校来接受你。但是美国名校门槛很高,很多名校的橄榄枝只伸向高材生。很多学生为了去美国,都只能选择野鸡大学。相对而言,美国留学的费用通常会比去其他国家留学的成本高。

  【适合人群】

  学习特别好,社会活动丰富的人 :这一类人的目标就是美国名校,美国大学的教学质量是世界上最好的,世界名校排名前50名大部分都是美国的大学,所以假设你的成绩很好,社会活动又很丰富的,那欢迎你来美国,常春藤联盟或是其他名校。

  家境特别富裕,你自己学习又不太好的 :这类人无所谓,他不在乎大学的好坏,他只要能读个大学就行,反正毕业了家里全部都搞定,有些甚至可以继承家业,完全没压力的,美国生活水平比较高,生活节奏不快不慢,有钱享受起来是非常舒服的。

  准备到国外读研的 :国内已经读了四年了,想来美国开拓眼界,顺便呢给自己的学历涂金,2年的费用也不会贵到哪里去,这一类人还比较的理性,现在是很残酷,没有一个比较好的文凭找工作确实比较的难,(我用的是比较的难)不是说不行。

  其他成绩都不好,英语特别好:我听闻过很多,其他都不行,英语不错的,那美国还是不错的选择,对于你高考的要求不高,只需要雅思或者托福就可以读一个不算特别差的学校。

  澳大利亚

  现在澳大利亚留学也是非常热门的,特别是听说最近澳元大跌之后……总而言之,澳 大利亚的前景还是不错的,最近参加亚投行了,前景一片大好阿,澳大利亚是南半球国家,生态很好,人口不多,主要的城市是悉尼和墨尔本,留学更建议墨尔本,因为悉尼华人太多了,澳大利亚还有个好处就是毕业以后能移民这个是非常吸引人的,大城市的气候也是比较适应,经济较为发达,离战争国家比较远相对安全,大堡礁等自然景点比较多

  【适合人群】

  学习成绩不太好,但是英语不错的,家底还算厚实 :澳大利亚对于高考没有明确要求,主要的要求还是雅思成绩,关键是雅思成绩的要求比英国低,所以大部分英语不错的(注意是还不错的)不用特别顶尖就可以去啦,一年的费用现在的话得25-30万,所以需要有一定的家底。

  奔着移民的去的 :不要说这类人还挺多的,现在移民的吸引力对于年轻一代真是越来越强了,奔着移民去的,那么澳大利亚非常适合你,虽然有一定的花费但是物超所值,不过在选专业的时候需要注意注意。

  成绩都不错能申请到悉尼大学或是墨尔本大学的 :悉尼大学和墨尔本大学的学术水平还是很好的,所以你要是能申请到这两所的学校那就去吧,觉得能让你的未来更加精彩。

  日本

  日本在学术方面的领先地位是比较明显的,动漫,工业,金融方面你都是可以考虑的,日本和中国的贸易往来很大,日企很多 所以你学了小语种日语比意大利语,西班牙语要有用(当然得看自己) ,和法语是伯仲之间,毕竟法语的受众面更广,法语是第二大语言,联合国官方语言,可我们毕业是要工作的,所以考虑到工作,日语是不错的选择,而且好学

  【适合人群】

  学习不错,但是家底一般 :日本虽然400/750就能读语言学校,但是名校的要求还是有点高的,所以不要想成我成绩很差,去读语言学校还能考上名校,不太可能,其实日本不便宜,甚至比法国,意大利贵,所以也不要怀着贪便宜,随便找个国家读读,所以家底一般,学习不错的日本是不错的选择

  喜欢动漫,工业,金融 :这三项属于日本的强项,尤其动漫,所以喜欢这三项的可以考虑

  喜欢小语种将来考虑就业的 :小语种有很多,刚刚上面也提高了,法语和日本将来工作比较好,其他不太推荐,毕竟现在的政经情势就是这样

  高考不好,打算奋发图强的 :这类人有,高中不太努力,高考不理想,想要奋发图强读好学校的,因为日本你申请语言学校只是读语言,你读什么大学还是得看你一年以后的留学生考试,所以对于后悔没学习的人就多了一次机会

  英国

  英国是我国留学生选择比较多的留学国家,教育水平高,大学多,专业种类多,但学习、生活费用相对高,赴英国留学一年费用差不多得25-35万人民币。担保金比较高,一般要80万以上。 留英回国学历认可度高、竞争力强,更有机会获得高薪高职位。

  【适合人群】

  关注留学性价比的:英国留学性价比较高,通常中国留学生的一年的生活费大约在2500英镑到5000英镑。

  传媒、会计、翻译、会展管理专业的 :这四项属于英国的强项。是英国留学最正宗、最有前途的专业,如果对这几个专业感兴趣那就可以尝试赴英留学了。

  希望短期内获得学位:英国学制短,本科一般三年,硕士一年。对于那些希望短期内可以获得国外学位的学生来说是个不错的选择。

  英国的绅士、美国的自由、澳洲的开放,每个国家都有各自独特的吸引力,有的人因为莎士比亚而热爱英国文化,有的人因为好莱坞大片而喜欢美国文化,有的人因为薰衣草和红酒而向往法国。相对来说,英国的天气比较寒冷,美国是一个不折不扣的大熔炉,而澳大利亚是移民城市,具有文化和信仰的包容性!天气温和,自然风光秀丽!没有人在乎你的背景,只要你有梦想,足够的勤奋,就一定会取得成功!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.