南宁

0771-5823167/5823137

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳洲中小学留学:家长陪读是好是坏?

留学评估

2017-03-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳大利亚允许可以家长陪同过去陪读,18岁以下的孩子的家长可以申请这种澳大利亚专门设有的陪读签证。陪读家长是可以拥有有限制的工作权限的,但是他们最主要的目的是陪同学生学习。
  选择送孩子申请澳洲中学留学的家长,大都担心孩子在外学习能否适应国外教学模式?孩子能否住的习惯?孩子能不能吃的很好?等一系列状况,进而觉得自己与其干着急,不如选择陪读,照顾孩子生活起居,还能督促孩子学习。但“陪读”是一把双刃剑,家长要掌握好“度”!跟前途小编看看留学陪读的利弊。
  从2016年7月1日起,无论其国籍,所有6岁以上中小学学生只要符合其学校课程的适当入学年龄,都可以申请学生签证,同时将开放父母陪读签证。
  毫无疑问,这对于想去澳洲留学的小留学生家长来说,绝对是个福利,但是 也因此从7月1日起,澳洲各大名校的学位会更紧张,澳洲的学校一般会留出10%-20%的比例给海外留学生,而好的学校对于单一国别留学生有着更严格的比例控制,只有5%),剩余的80%以上的则是留给本地人(如188、132的签证持有者),之前澳洲并没有放开小学生留学,只是初中以上的孩子可以去澳洲留学,所以不难想象,现在孩子从小学就可以去澳洲留学了,一定会继续初中、高中的学业,这会造成海外留学生进名校的资源更加稀缺,竞争更加激烈……
  澳洲留学家长陪读优势:
  1. 有利于对未成年孩子的监护
  由于小留学生大都处于青春期,思想观念还未健全,很容易受到外界的诱惑,而且可能因为异族文化差异,情绪变化比较大,家长在身边,一旦发现问题,可以及时进行相应的引导,不至于孩子误入歧途。
  2.有利于照料孩子的日常生活
  孩子十几岁,正是身体发育的良好阶段,这时一个人去国外,在营养方面一般都不如在父母身边得到的照顾周到。很多父母在陪读的过程中,不仅照顾孩子的起居,还和他们一起学习,辅导他们的功课,积极和他们进行思想交流,从而使孩子在海外的学习和生活顺利而愉快。
  3.有利于亲情的延续
  孩子小小年纪就远离父母,容易造成孤独感,也容易出现亲情的缺失,从而变得冷漠。父母陪读,这个问题就可以得到很好地解决,对于孩子的身心健康也非常有利。
  虽然家长陪读能够在一定方面对孩子的生活和学习起到促进作用,但是,家长陪读还是存在一定弊端的,家长也需要全面衡量。
  澳洲留学家长陪读劣势:
  1.孩子的依赖性变强
  由于家长陪在身边,孩子过着衣来伸手饭来张口的生活,孩子不必计划不必准备不必担心,因为这一切都有家长为其包揽代办。无论在生活上还是在学习上,只需要按照家长设定的模式进行即可,这样一来,出国留学的目的之一,让孩子的独立能力变强就变得没有意义了。
  2.牺牲了家长的事业
  很多国家的陪读政策规定,陪读者不能从事正式的工作。而一些陪读家长也许自身学历不低,在国内也有不错的工作,一旦到了国外可能成为一个专职的家庭妇女,在赔上时间和事业的同时,也赔上了自我。
  3.资金问题
  澳洲中小学留学,尤其是私立中学,学费本就是一笔大的支出,对于并不太富裕的家庭来讲,支撑一个学生就已经是不小的负担了,如果在加上一个家长,则负担更重,久而久之,父母双方和孩子都会感到疲惫。
  澳洲官方规定,未满18周岁的学生都需要提供监护人,百分留学网提醒大家,除去必须要家长作为监护人的中学外,如若实在不放心孩子,家长可以选择留学初期或者假期期间去看望孩子,陪陪孩子。当然家长选择陪读,还需慎重!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.