南宁

0771-5463666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

零语言基础赴韩国留学 就读语学院

留学评估

2018-01-05 来源:


摘要: 近年到韩国留学的中国学生增多,申请韩国大学需提供相应的语言成绩,如果是韩语零基础,是否可以到韩国留学呢?答案是肯定的,通过韩国语学院学习并通过语言考试,即可申请心仪的韩国大学。
 韩国是小语种留学国家,想去韩国读书的中国学生多半没有语言基础。留学韩国,常见的途径在是国内学韩语,通过相应的语言考试后申请韩国院校。其实,有一种方式可以实现“零基础赴韩留学”,那就是到韩国的语学院学习,只要顺利通过语言考试,便能申请入读心仪的学校。韩国拟明年对中国游客发放韩流签证>>>

  如何申请韩国的语学院韩国留学咨询>>>

  语学院在韩国又叫语言学校或语学堂,是专门为在韩国学习和生活的外国人准备的,目前韩国很多大学都有附属的语学院,如果中国学生没有语言基础又想赴韩留学,可以提前申请语学院,只要被语学院录取即可进入韩国。

  在韩国,面向外国人的“韩语能力等级认证”分为1到6级,新生会在开学前参加初步测试,然后被分配到合适的班级,一学期对应一次等级考试,从最初的1级到学满6级毕业,正常的话需要一年半的时间。

  语学院一年有4个学期,有4次报名机会,分别在每年的3月、6月、9月和12月开学,个别学校的开学时间设在1月、4月、7月和10月,比如延世大学、韩国外国语大学和庆熙大学等高校附属的语学院。

  每个学期长约10周,期间,学生每天从上午9点学习到下午1点。每学期都有期中和期末考试,考过即可参加下一学期的学习,不过就得重修。一般情况下,不旷课缺勤,在保证出勤率的基础上认真听讲,通过考试没有问题。

  通常,经历不到一年的语学院学习,韩语水平就会得到飞速的提升的进步,从语学院毕业再申请韩国大学就非常顺利了。

  韩国语学院学费免费留学评估>>>

  韩国语学院的收费不算低,一般每个学期的学费在人民币8000元到9500元不等,如果是延世大学或高丽大学等比较好的大学语学院,学费会更贵。

  韩国语学院的优势

  语学院有7种不同的课程,可以满足不同需求的韩语学习者;学生在学习语言的同时,老师会讲授一些跟韩国文化相关的内容,比如韩国料理、韩国电影、四物游戏等,帮助学生尽快了解韩国社会。比较国内学习韩语,在条件允许的情况下,韩国语学院学会韩语会更有语境。

  在韩国学韩语,无论出门坐车、逛街购物及吃饭,事事都要用韩语沟通。但也不用过分担心,现在居留韩国的中国人非常多,不管是在外租房还是在学校上课,你有很大几率碰上中国小伙伴。而且现在会说汉语的韩国人越来越多;买东西时,收银员发现你听不懂韩语,往往会主动拿着计算器帮你打出金额。

  正规的语学院都会有行政办公室,提供广泛的学生支援服务。重要的是,那里的老师通常会讲中文,有任何问题都可以向他们咨询,包括签证、住宿、升学等。

  何时申请韩国大学合适0871-63640203

  中国的学校毕业季集中在每年6月,所以9月和12月是申请韩国语学院人数最多的两个学期。著名的延世大学和梨花女子大学的语学院,常常出现很早就满位的情况。在此建议,如果已经做好赴韩国留学的准备,最好在3月或6月申请,这两个时段是申请语学院的淡季,学校的选择面更宽,学校的录取条件也会比9月和12月更宽松。

  赴韩留学要经历选校、准备材料、递交和审核、申请签证等手续,通常来说耗时3个月,因此最好提前3个月准备。比方说,如果你想9月到韩国读语学院,9月入学的最晚申请时间是当年7月,那么你至少要在4月开始准备,宜早不宜迟。

  值得注意的是,韩国语学院虽然学费不低,但设置了奖学金。包括汉阳大学、西江大学、梨花女子大学等不少学院的语学院都有奖学金,成绩优异的学生还可以获得10%到30%的学费减免。准备赴韩留学的中国学生可以多了解一下。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.