南京

025-84721870

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

标化成绩在PhD申请中重要吗?

留学评估

2018-03-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 标化成绩在PhD申请中重要吗?要回答这个问题,我们需要了解一下整个申请的流程,或者说是录取发放,奖学金发放等等一系列的流程是怎么样的。这样可能对于在申请过程当中每一部分材料起到的作用有一个大致的概念了。
   一般来说我们的申请材料首先会到达研究生院或者是相当于一个研究生院职能的部门,然后研究生院会进行第一轮的初步的材料的筛选以及成绩筛选的工作,这个成绩筛选要么是研究生院最低的标准,要么研究生院从具体院系收到最低的标准,通过这样的情况筛选掉一些同学。

  比如说你的托福没有达标,你的某项成绩没有达标,你的材料不齐全(比如有的学校要求你做一个成绩单认证,但是我没有收到你认证过的成绩单,那可能视为你的材料不齐),这些同学是要筛掉的。

 

  当你最基本的托福GRE或者是GPA达到最基本的要求,以及你没有任何材料的缺失,他们就会把你的具体材料释放到你所申请的系里面,那么在这个系里面有可能还会进行一轮所谓材料筛选的工作。

 

  那么院系里面做具体招生和录取工作的人是谁?

  是由录取委员会完成的,正常来说,录取委员会可能有2-3个教授,带着PHD的学生做这个工作。

  我们为什么会讲录取委员会的身份的问题?因为他们本身是有自己的教职工作,科研工作的,并不是全职做审核申请材料工作,他的时间和精力有限的。同时,录取委员会每1-2年的时间会换届,随着录取委员会的换届那具体的招生政策会发生变化,而且这个变化有可能是翻天覆地的。举个例子,比如说我们申请生物和数学的博士,可能要之前的那一届,我是看中GRE的,可能换完了之后就不太看中这个了。

 

  他的身份并不是全职做,所以时间和精力有限的,相对好一点的学校会收到远超过他审理能力的材料,收到这些材料怎么办?没有办法看完怎么办?比如说收到1000份(实际上PHD的材料做不到那么大量),但我只能看500份怎么办?正常讲只能以GRE的成绩为衡量的一个点,但是不同的录取委员会不太一样,我没有见过那种只用单一的GRE做排名,有一些学校可能会把GRE加上一些GPA的其他因素,有可能加上学校的背景等等因素进行排名。那么做完了排名之后发生什么状况呢?可能一刀切下去,后面500名就不看了。前500名,可能你的托福高一些,GRE高一些,GPA高一些就没有太大的价值了。

 

  当然,托福一般情况下不会加权在这个里面,因为托福是卡线的,你超过了学校最低的要求的线就可以了,更多是GRE和GPA还有其他因素的加权。这个时候留下来的这500个同学,本质上讲没有任何的差异了,他的GRE没有任何的差异,GPA也不会起任何的作用了。

 

  这个时候起作用的就是落实在你纸面上的材料,通过看你纸面上的材料,同时给予你面试的机会,去做最终的判断,你到底符合不符合我录取的要求,符合不符合我学校的这种要求,是这样的概念。

 

  所以通过这个流程来看,整个申请过程当中什么是最重要的?

  最重要的肯定是你的研究背景,尤其是我们做PHD,研究背景专业背景绝对是王道。但是分数是你的保障,没有分数你就没有办法跟人家去竞争,只有你有机会跟别人竞争的时候才能说研究背景,所以说,托福,GRE分数重要,因为它们是敲门砖,到了后面的审核,更看重的就是你的专业背景了。

 

  当然硕士研究生也是这样,招生规模会更大一些,比如说研究生的招生规模一般覆盖了30-200人的规模,但是博士的招生,一年有30个招生就烧高香了。

 

  当然我们刚刚所讲的这个流程是有一种情况没有判断进去的,就是套磁的情况,套磁就是绕过了刚刚讲的流程,直接跟终端老板接触,达到专业展示的目的,让他了解我专业的实力,最终由老板这边影响录取委员会做决定。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询,如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估以便给您进行准确定位。

 

         


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.