南京

025-84721870

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2018主要留学国签证新政

留学评估

2018-05-25 来源:网络


摘要: 据《每日邮报》数据统计,澳大利亚今年仅仅头两个月的国际生人数,就高达18万,再创历史新高,英美加拿大新西兰韩国等地自然不甘示弱.....那在全球留学趋势再涨的情况下,2018出国留学,这些签证政策、签证中心地址、签证申请材料,你都知道吗?

  2018美国签证政策

  在特朗普政府缩紧政策、中美贸易战等等多样因素的影响之下,2018年申请美国留学签证、旅游签证,最好注意以下几个方面:

 

  1、美国签证申请人电话调查比例将会提高 

  新规指出,从年初开始,在面签前的1-3天之内,签证官会进行随机的签证电话调查,在此提醒申请人,一定要即使接听使馆的电话、务必如实回答签证官的提问、不要紧张、想好再回答、尽量和申请材料上叙述的内容一致,以免引起签证官的怀疑。请大家务必记下以下几点:

  1)注意接听陌生来电,以免错过使馆的电话

  2)谈话内容要和自己的申请材料、表格尽量保持一致

  3)请求你单位的人力部门、亲属或者同行人注意接听电话

  4)熟记自己的行程计划

  

   2、入境时会审查申请者的社交媒体信息 

  新规中,美国海关和边境保护局CBP以及上级单位国土安全部DHS,联合提出美国签证更新电子系统EVUS的修改申请,计划在EVUS系统上增设收集申请人社交媒体信息。

  意思是,所有持美国商旅签证的中国公民,必须提交本人社交媒体的身份资料,比如脸书、微信微博等等。另外,根据美国入境新政策,即使是持有合法的美国签证,在入境时移民局工作人员也有权利检查其社交媒体信息。

  根据新规的规定,美国专业律师提醒大家,入境美国之前,先检查一下自己的手机电脑,查看一下自己的短信、微信、微博、FB上是否有一些敏感的内容,不要让这些社交媒体信息给自己带来不必要的误会或者麻烦。

 

   3、免面签的时间缩短 

  美国使馆明确规定,符合以下三个条件之一的申请者可以不用参加面试:

  1)14周岁以下的儿童

  2) 80周岁以上的老人

  3)距离上次美国签证失效不超过12个月的人士(原来的规定为:美国签证到期两年之内就可以进行免面签续签,如今缩短至到期12个月之内才可以进行免面签续签,希望各位申请者能够多加注意!)

  另外,新规上表示,距离上次赴美签证到期时间不超过12个月的中国国公民或者是80周岁以上的老人及14周岁以下的儿童,仍然可以通过中信银行办理免面签赴美签证代传递业务,如果签证到期超过12个月的话,就必须要重新准备面签材料、预约好面签的时间。

 

  2018英国签证政策  

  每年4月的英国内政部都会对签证政策进行调整,今年也不例外,英国签证费用再次上调一律增加4%,调整后现在境内申请T4签证£475,境外申请T4签证£348。

  1.英国签证时间调整 

  8月3日起,在公立继续教育学院就读的非欧盟国家的学生可工作时长由每周10小时缩减为零。就读college的学生不能在英国续签或直接申请工作签证,必须要在课程结束后回到自己的国家然后再重新申请签证。就读university的海外学生暂时不受新政策影响。从今年秋季开始,继续教育签证时长缩短至2年。

  2.签证计点积分制变动 

  调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。政策一直在变,提前了解准备好,去留学才不慌!

  3.新增23所英国大学T4 Pliot延长政策 

  英国宣布,在现有4所大学:牛津大学、剑桥大学、巴斯大学、帝国理工学院的基础上新增23所大学,简化起国际学生申请研究生签证的流程,同时延长他们毕业后的签证有效期,毕业后可以多6个月的签证时间留英找工作。

  根据T4   Pliot,最新的政策在2018到2019学年期间就读包括之前提到的四所院校在内的下面23所英国高等院校研究生学位课程,且课程时长不超过13个月的学生,可由校方负责签证审查,并能获得比就读课程时长多6个月的签证。

   
   2018澳大利亚签证政策  

  随着澳洲政府对外公布最新签证公告,2018澳大利亚最低生活费有了小幅上调,因此,需要提醒同学们在准备资金证明时需按最新标准来执行。

  资金证明是家庭经济能力的重要体现,它主要用以证明你有能力支付来澳期间的学杂费及生活费用,并能在一定程度上增加签证通过率。本次新规对生活费标准有了新的规定,具体更新如下:

  1.针对学生或监护人,每年的生活费为AU 20,290;

  2.针对学生的伴侣或配偶,每年的生活费为AU 7,100;

  3.针对学生的子女,每年生活费为AU 3,040;

  注意:此标准自2018年2月1日开始实行。

  

   澳大利亚签证年龄发生变化 

  从2018年3月起,186及187签证的申请人年龄必须在45岁以下。目前,457签证持有人申请临时居留转永居类签证,年龄限制相对较宽,限定为50岁以下。

最低工资要求 

  从2018年3月开始,澳大利亚的186签证、187签证申请人需要满足临时居留技术移民的收入门槛(TSMIT,现为53900澳元)。目前,DHA(澳大利亚内务事务部)对186签证及187签证申请人尚没有最低工资要求。

 

   工作年限变更 

  目前,澳大利亚的457签证持有人须为提名雇主工作至少两年,才能资格申请186或187签证。而从2018年3月起,457签证持有人须为提名雇主工作的年限延长至三年。

职业清单(Occupations List) 

  澳洲雇主担保移民中长期职业清单(MLTSSL)有所更新,列表上的职业被削减。从2018年3月起,186签证申请人的提名职业必须在新的职业清单上。相较186签证,187签证提名职业清单更长。2018年3月开始,如果你的提名职业不在MLTSSL的职业清单上,就没有资格获得186签证或187签证。

   培训费(Training Levy) 变更 

  培训费的多少取决于提名企业的营业额。小型企业的培训费不得少于3000澳元,年营业额超过1000万的企业不得少于5000澳元。

   RSMS邮政编码列表 

  从11月13日起,RSMS邮政编码列表更新。偏远地区担保计划覆盖的城区有所减少,珀斯市区(Perth Metropolitan   Area)被排除在表单之外。

  

   2018加拿大签证政策  
   启动“百万移民计划” 

  加拿大当地时间2017年11月1日,移民部部长Ahmed Hussen对外公布一项令人振奋的“百万移民计划”。

  他认为移民可带动创新,有利于经济发展。同时表示,计划今年实现移民加拿大的人数至少要达到31W,其中包括经济移民、家庭团聚等类别。

  这一指标在2019年和2020年分别要达到33W和34W,未来三年60%的增长将来自经济类移民。

   
   重振中国市场 

  2017年11月15日,允许中国60岁以上的签证申请者更快拿到签证;允许大陆申请者用银联支付签证申请费,并配有中文说明。

  在大陆新增7个签证服务中心,分别是南京、成都、杭州、济南、昆明、沈阳和武汉;中国留学生不需要8个月就能拿到留学签证。

学生签证费用为1054.1元(人民币) 

  自2017年11月2日起,加拿大签证费用再次上调,目前签证费用无变化。学生签证费用为1054.1元(人民币),访问(探亲、旅游)签证费用为804.1元(人民币)。

加拿大签证指纹采集公告 

  据悉,从2018年7月31日起,加拿大留学签证增加"指纹采集"!去加拿大留学、旅游的签证申请人,都要进行指纹采集。

 

   2018韩国签证政策  
   
   1、中国公民有条件免签入境许可 

  无违反韩国法律记录的中国公民:

  ①   近五年内,在韩国驻外使领馆获得个人签证(只获得团体旅游或个人担保签证(C-3-2)、非专门就业(E-9)或船员就业(E-10)除外)后,有正常出入境韩国事实的人员

  ※ 基准日 : 在2012年12月1日至2017年11月30日期间有从韩国出境记录的人员

  ②   通过大韩民国驻广州总领事馆指定的旅行社,持有平昌冬奥会门票(20万韩元以上,约合人民币1250左右)入境韩国的中国游客,至入境日前两天(不包括周六和公休日)提交名单者可享受免签入境

  ③ 持有中国公务普通护照的人员

  留学监理网TIPS:指定入境机场:仁川、金浦、金海、清州、务安、大邱和襄阳国际机场(七个国际机场)

   2、延长中国团体游客签证费免收期限 

  为成功举办“平昌冬奥会”并搞活旅游市场,韩国政府决定延长免收中国团体游客签证费期限,免收期限为自2018年1月1日至2018年12月31日,请申请团体旅游签证的机构予以参考。

   3、关于访问OECD国家者可申请多次签证(C-3-9) 

  自2018年1月1日,持有经济合作与发展组织(OECD)国家(22选1)并去过该国的申请人,可以直接申请韩国五年多次往返签证,提交资料可以相对减免,针对对象:   持有OECD成员国的签证(团体签证除外),并有访问OECD成员国的经历者。

  所需材料: 去过一次OECD国家的,提交一项资产(流水、房产、行驶证、社保,四选一)   去过两次以上OECD国家的,可以免提交所有资产:只要您游过以上两个国家的签证,只需要提供护照、照片、身份证复印件及原件、申请表即可办理韩国五年多次。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询,如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.