南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

高中生申请日本留学条件 需要20万存3个月的存款证明

留学评估

2016-12-20 来源:网络


摘要:

  日本是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择日本留学,那么下面就为您介绍一下,高中生选择日本留学的条件:

  首先去日本考大学一般都需要申请日本的语言学校,语言学校期间参加日本的留学生考试,报考日本大学。

  1、申请日本留学,需要一定的日语基础,最常见的日语证书只需要考出最低级别来就可以,比如JLPT的N5级别,J-TEST的F级别以及NAT的5级等。

  各位同学可以在当地或者线上报一个日语学习辅导班,系统学习3,4个月即可考出对应的等级。

  2、高中生以及同等级别的三校生的同学,需要确保可以拿到毕业证书,年满12年教育是申请的前提。

  3、好的国公立大学和顶尖的私立大学的一些专业是需要英语成绩的。日本的留考的理科数学较文科数学稍难,日语和综合还相对容易。语言学校读1年半,基本可以达到N2-N1。

  4、20万存3个月的存款证明,只需冻结在银行三个月即可。

  5、留学是一项投资,需要得到家里的肯定和支持,启动资金一般在10~15万人民币之间足以。

  语言学校使学生与日本人的指导者能够做到亲密接触,初到日本更近的接触日本人,感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。这些是日语学习和生活适应最好的过渡法之一。

  把握住最初学习语言的机会,就仅此语言学校可以做到像儿童时期丫丫学语般细心的语言辅导和生活常识的告知。

  如果在国内时追随身边留学的前辈,盲目的选择考取日本的大学或大学院就读,到日本后发现由于自身的语言能力,到异国的环境适应能力及心理因素等原因无法适应学习,或者发现所选择的学校的学习内容或专业与自己当初的想法大相径庭时,可谓是悔之已晚,对自身的自信心也是一个不小的打击。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.