南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

韩国留学考topik等级在国内用考吗?

留学评估

2017-01-11 来源:网络


摘要:

  韩国留学考topik等级在国内用考吗?韩国的大学大部分是韩语教课,国内的高中生没有韩语基础,首先取得韩语成绩是至关重要的,于是很多学生就在国内的时候开始了满满学韩语之路。

  当然,这一点对于部分学生来说,不乏可取之处,节约时间。然而就会出现两种局面,一种是学了多年的语言,只为直申本科或研究生(以直申研究生为主)。而另一种呢,一种是学了几个月甚至半年一年的,为了有点基础甚至是少在韩国学几个学期的语言的学生。

  韩国留学考topik等级在国内用考吗?对于已经在国内学了一年乃至两年韩语的学生,考级是有必要的。一是检验自己学习的情况,二是有极大的几率可以考到topik高级,这样即可直申本科或是研究生。

  然而对于那些只在国内学了3个月或是半年的学生来说,就算在国内考了topik等级,出国以后还是要读语学院的,因为级别不够。而topik等级证书在语学院里是不好使的,其实是没用的。老师不会看你的等级证书来决定你进哪个级别读语言,而是要以语学院的分班考试为准。先是笔试,之后还会找你谈话,其目的无非就是看你口语和听力如何。全都合格了,你才能被分到高级班去学习,不然很有可能从头开始。

  韩国留学考topik等级如果你在国内只有初级的水平,没有考topik的意义,因为进入语学院老师不认。如果想考,就去考个中级或者高级,可以直接申请本科或研究生。但是上课能听懂多少就看你自己之前有没有功夫下到位了。

  国内的语言环境差,培训班语法、书写的内容比较多,口语和听力的进步不会很大?专门请外教上课,费用也不低,效果也不见得那么好。有条件能早点出去学语言,绝不要浪费时间在国内学。当然如果学校要求有韩语等级才能申请的话,还是要先学一些的,因为研究生和本科生的要求不一样,语言一般在4-5级才可以申请。而大部分的语学院都是一年4个学期,我们只按正常人的学习能力来说,一般一年也就达到4级。想到5级,还得再继续多学一个学期。

  韩国留学考topik等级在国内用考吗?上述就是详细的介绍,韩国留学考topik等级这样的情况下,学生可以在国内先读语言达到3-4级左右,再过去读半年到一年的语言过渡一下。一方面适应环境,一方面锻炼自己的听力与口语。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.