南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

国内研究生没考上可以去韩国读研吗?

留学评估

2017-01-11 来源:网络


摘要:

  目前国内的研究生考试刚刚结束不久,有不少人还是没有一个满意的成绩!那么国内研究生没考上可以去韩国读研吗?其实韩国研究生相比于国内也许是更好的选择,多给自己选择一条路也是可以的!

  国内研究生没考上可以去韩国读研吗?那么学生是选择DSIS好还是普通研究生呢?两者间有什么区别呢?

  授课方式

  一般研究生:韩语授课的普通研究生课程(需要提交韩语成绩)

  GSIS:全英语授课的商科类研究生课程(无需提供韩语成绩,但需提供英语成绩)

  课程设置

  一般研究生:区分文、理工、艺术等学科

  GSIS:以商科课程为主,个别学校也会有语言研究课程

  申请条件

  一般研究生:入学需要在提交韩语成绩的同时,根据学科要求,可能会需要提交英语成绩;并且不建议跨专业申请

  GSIS:课程申请入学时,需要提交英语成绩;专业不受限制,可跨专业申请

  开设学校

  一般研究生:大部分大学都开设一般研究生的课程

  GSIS:只有韩国十所学校开设GSIS课程,这十所学校包括:首尔大学、延世大学、高丽大学、庆熙大学、亚洲大学、梨花女子大学、汉阳大学(部分韩语授课)、西江大学、中央大学、釜山大学。

  学费

  一般研究生:学费根据文理科不同会有差异,一般是在2万-4万人民币左右/学期

  GSIS:每学期是在3万5~4万5人民币左右/学期

  师资力量

  一般研究生:普通大学教授授课;

  GSIS:普遍是世界名校哈佛大学、耶鲁大学的做客教授授课,师资力量相对更加雄厚

  学制

  一般研究生:两年四个学期的课程;

  GSIS:两年四个学期的课程

  国内研究生没考上可以去韩国读研吗?究竟韩国读研好还是gsis好?

  大部分学生在国内读大学的时候,接触到英语的机会相对来说多一些,所以说,如果对商科专业比较感兴趣,可以考出雅思或者是托福成绩,来直接申请英语授课的GSIS课程入学。

  GSIS课程的授课教授都是世界顶尖学校的教授来直接授课,学生接受的知识也会可以说是与国际接轨的。全英授课对学生的英语成绩也是一大挑战,不管是口语听力还是写作,都是需要有扎实基础才可以的。一起就读的学生以国际学生为主。

  文科类的专业对语言的要求相对来说要高一些,一般是需要有韩语高级的成绩。理工专业在申请的时候,最好能够提交英语成绩,如果有雅思或托福成绩,也是可以直接用英语成绩来申请入学。一般研究生在读的学生以韩国学生为主。如果是没有语言基础的同学,选择就读韩国大学的语学院也是个不错的选择。

  国内研究生没考上可以去韩国读研吗?其实去韩国读研究生选择什么课程,主要看学生自己选择哪个专业!如果是文科类、理工类专业,申请一般研究生入学,需要提交一定级别的韩语成绩。根据学科不同,也会有个别专业需要提交英语成绩。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.