南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

日本留学之一桥大学介绍!(南昌留学)

留学评估

2019-07-19 来源:亚洲留学


摘要: 2018年日本就职率方面的大学排名出来了,一桥大学不负众望,再一次蝉联第一,显示了不俗的实力。其实关于一桥大学,如果没有在日本读过书,估计知道的人不是很多,但是在日本国内一桥大学被称为“东方的哈佛”,其在社科领域,特别是在商经领域的研究水平和成果甚至比东大还要厉害。当然,想要考进一桥也不容易,干了这么多年的留学,我的学生中入读东京大学的不少,但考进一桥大学的只有4名同学。

一桥大学是创立于1875年的国立大学,位于东京都的国立市。作为日本社会科学研究的领军者,高水平研究与高质量教学相得益彰,长期以来一桥大学不断为社会培养出了一批又一批活跃在国际舞台上的优秀人才,知名校友涵盖了前日本首相大平正芳、前东京都知事石原慎太郎、乐天株式会社创办人三木谷浩史等。到目前为止,一桥大学在校学生数为4600人,其中700人是来自各国的留学生。 

在本科阶段,一桥大学开设了四个专业(经济学、法学、商学、社会学),是日本所攻人文社会科学的小规模精英大学,日本一流国立大学集团“旧帝一工神”的一员,其性质与伦敦政治经济学院相近。如今,一桥大学是日本最牛的商科学府,商科排名长居日本第一。其法学、国际关系、社会学、语言学等人文社科领域的实力亦是公认的日本前三。

 

在研究生阶段,一桥大学的研究方向的设置更为丰富,除了本科阶段已有的项目,还增设了专门职大学院和可以用英文申请的项目,为海外优秀学生的直接申请提供了可能。 

 

一桥大学与21个国家与地区的54所机构签署了校际学生交流协议,同时还与9个国家与地区的23所机构签署了部门间学生交流协议(统计截至201511日)。与学生交流协议校签订了互免学费协议,学生可在本校保留学籍的同时,到国外的大学留学半年至一年。留学期间学费缴纳给学籍所在大学,故不需向留学的大学缴纳学费。 

 

一桥大学有派遣留学生到国外大学留学半年到一年的各项长期留学制度,包括向哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院等世界知名一流大学派遣留学生的“海外留学制度”,以及附带奖学金的海外派遣留学制度等。此外,还有丰富的短期留学制度,包括可以到美国、澳大利亚、德国、中国和韩国等国家留学以及在西班牙参加企业进修的制度。在本校大学院或大学本科作为正规学生在籍的外国留学生也有资格申请利用以上两种制度。 

:外国人自费学生本科报考条件和考试内容: 

1,  入学前完成12年基础教育,获得毕业证书。 

2,  参加留考,日本语,文综和数学1的总分不低于680分。 

3,  托福的最低标准:48 

 

    欢迎访问新东方前途出国留学 留学申请请咨询新东方前途留学顾问                

    留学规划方案免费获取,可以通过以下3种方式联络我们:                 

    1、致电客户服务中心热线 0791-82052806;                 

    2、 点击这里 进行在线咨询;                 

    3、填写表单,我们会在1-3天内为您提供专业的服务。    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司