南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

英国留学如何才能租到性价比高的房子

留学评估

2016-12-22 来源:网络


摘要:

  国内学校大多是包含住宿的,一般住宿费也是不很贵。但是很多人到了英国都会说,英国跟国内的情况很不一样,连住学校都比校外贵好多好多,所以大家还是选择校外租房子咯。今天以英国的德蒙福特大学为例,给大家盘点一下在英国如何才能租到性价比高的房子。

  德蒙福特大学( DMU )位于英格兰地理中心城市莱斯特市( Leicester ),毗邻索尔河(River Soar)以及莱斯特城堡花园(Leicester Castle Gardens)。学校至今已逾 140 多年的教学科研历史,目前已经发展成为一所现代知名的综合型大学。优美的教学环境、传统的英国园艺和现代化的城市中心建筑完美结合在一起市区、国际知名的科研成果再加上美好的就业前景和富有文化气息的校园生活,使 DMU成为英国最受欢迎的高等学府之一,也是国际学生到英国留学读书的首选之一。学校格言:This is not abot surrending to convention.This is learning to succeeded.

  英国的留学生服务市场是很完善的,有不少价格实惠安全指数高的出租房。看房子也是有讲究的,在看的过程中要仔细了解房屋的结构啊屋内的设施啊加点配置情况啊,还要问清楚房东包不包bill啥的,反正你能想到的尽量多问点。

  租房信息渠道

  1、房屋中介:英国的房屋中介铺天盖地,信息齐全,但是中介费却是漫天要价;

  2、地方类网站:就类似我们国内的58同城,赶集网这类网站,上面常常会有租房信息,同学们可以常常去看看。

  3、学校网站:很多英国大学的网站上都有student service,上面常常有些租房信息;

  4、通过学姐学长甚至些可靠朋友去了解租房信息,这个就需要你去多结交些人脉了。

  最后跟大家说下注意事项,大家在英国租房时不要光顾着价格问题,安全、距离也是选房的重要标准,一些tips大家一定要清楚。

  如果你是通过中介去看房的,中介要跟你收取一些如登记费、看房费等等,一定叫坚决拒绝。

  5、租房的时候要让对方提供身份证明,谨防二房东陷阱,做了“水鱼”。

  6、最后,非常重要的一点,租房的时候一定不要提前签合同!

  在德蒙福特大读书,有三种租房途径:学校校内租房,校外学生公寓,民居(private flat)租房。

  除了关注房型之外,在格拉斯哥租房,贴心的小居为你整理了一下还需要的注意事项

  价格

  对于留学生来说,找房子首先要考虑是否离学校近。以格大为例, 平均£300-350左右的价钱, 是格大附近走路15分钟以内比较合理的价格。这些是不包bill的价格。£250左右的房子大多分布在走路30分钟以内。稍微远一点的房子生活成本低一点, 房子选择性也多, 对外国人来说很容易负担。

  Concil Tax

  英国学生租房都不用交concil tax, 非学生要交税, 这个费用里面包含了水费, 管道费, 排水费, 垃圾清理费等等。自己租房的话, 去学校网站上搜一下council tax, 都会提供给你一个表单, 下载下来之后, 填写完信息, 拿到学校盖章, 然后寄到concil就好了, 你就不用交tax了。有一点要注意的是, council给你免就是完全按照你课程开始和结束的时间来免除的。如果你提前去了, 但是课程还没开始, 你表格上填的又是课程开始的时间, 那中间这段时间的tax你是要付的, 课程结束后的tax也一样。所以大家在填表的时候, 哪些提前入住的学生, 在填表的时候, 尽量写自己入住的时间。

  Bill

  有一些私人房东会提供包bill的服务, 就是都包含在房租里了, 不需要再交额外的电费和网费。 一般来说, 不包bill的比较多。涉及的费用包括, 电费, 气费和网费。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.