南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

在英国留学,生病了怎么办?(南昌留学)

留学评估

2019-09-02 来源:南昌新东风前途出国综合


摘要: 在英国留学,爸妈不在身边,生病了应该怎么办?

 英国:注册即可享公费医疗

  英国现行的医疗制度为英国国家医疗服务体系(National Health Service,简称NHS)制度,这是一种带有社会福利性质的公费医疗制度。按照规定,只要在英国进行全日制学习,并且学习课程超过6个月以上的外国留学生,都可享受NHS体系下的免费医疗服务。

  必须注意的是,现行的NHS医疗体系共分为两个层级:第一层级是基础保健,主要由家庭诊所和社区诊所等构成;第二层级才是NHS体系内的医院,负责重病和手术治疗,以及统筹调配医疗资源等。至于为什么要分成两个层级,那是为了判断区别患者的病情程度。除了重大的疾病或紧急的情况外,一般的疾病患者是不能直接去到医院挂号就诊的,而是由你所注册的GP为你做初步的诊断。

  一般,去到英国留学的学生,在刚入学时,都会被告知去全科医师诊所(General Practitioner,简称GP)进行注册。GP类似国内的社区医院,注册流程十分简单,根据留学生在英国所居住的具体地址的邮政编码决定去哪里注册,然后带上护照等相关证明文件去到注册地填写表格便可进行注册。

  一般在注册后的1—2周,便可收到一张有NHS号码的NHS医疗卡。即便是在留学期间因为搬家需要更换GP诊所,这个NHS号码也可以便于新GP了解你个人的健康信息和过往的就诊记录。

  在完成注册之后,如果你生病了,只需要打电话到所注册GP进行预约便可。不过,如果不是急症的话,预约到几天之后是家常便饭的事。并且,你的病情必须由GP的医生首先进行诊断,在判断病情比较严重时才会被送往NHS体系的医院进行更进一步的治疗。英国卫生部称该举措是为了避免英国的免费医疗资源遭滥用。

  如果你在留学期间发生的是较为严重且突发的疾病,你是可以通过直接拨打999来呼叫救护车被直接送往NHS医院的。

  特别提示

  GP看病是免费的,但拿处方药需要付费。但处方药对符合下列条件的人群是免费的:16周岁以下低龄者(英格兰地区)、19周岁以下的全日制学生、60周岁及以上高龄者、孕妇及孩子在一周岁以内的女性、某些特殊病患者以及接受某些类别救济的人士。


欢迎访问新东方前途出国留学 留学申请请咨询新东方前途留学顾问                           

    留学规划方案免费获取,可以通过以下3种方式联络我们:                            

    1、致电客户服务中心热线 0791-82052806;                            

    2、 点击这里 进行在线咨询;                            

    3、填写表单,我们会在1-3天内为您提供专业的服务。   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.