南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

Ivy day!八大藤校录取率公开,康奈尔最高哈佛创历史新低!

留学评估

2018-07-09 来源:新东方前途出国


摘要: IvyDay,哈佛、耶鲁、普林斯顿、康奈尔,布朗、达特矛斯学院,宾夕法尼亚大学,哥伦比亚八所常春藤盟校在3月末集体发榜,相继公布了2022届新生的申请和录取数据。

 每年美国大学录取季的尾声暨重头戏莫过于 IvyDay,哈佛、耶鲁、普林斯顿、康奈尔,布朗、达特矛斯学院,宾夕法尼亚大学,哥伦比亚八所常春藤盟校在3月末集体发榜,相继公布了2022届新生的申请和录取数据。

  从今年的申请和录取情况来看,主要特点就是,申请人数普遍创历史新高,录取率普遍创历史新低。尽管2017年的录取率已经刷新了历史最低记录,今年各名校的录取率再度下降达到历史新低。

  1、哈佛大学 录取率4.59%

  哈佛大学2018秋季(2022届)入学的申请人数为42749,比去年多了3000多人。但今年,哈佛的录取人数仅为1962人,比如年还少了100多人。申请人数变多了,录取人数却变少了,所以今年哈佛的录取率叕创下了新低,为4.59%。

  从种族比例来看,哈佛大学今年录取的少数族裔人数普遍上涨。今年的新生构成为:非裔15.5%,亚裔22.7%(去年为22.2%),西裔12.2%,原住民(即印第安人)和夏威夷原住民2.4%。男女占比分别为49.3%和50.1%。

  此外,从录取数据来看,今年国际学生比例也有所上升,为12%。

  2、耶鲁大学 录取率6.31%

  耶鲁大学今年录取了2229名学生,申请人数为35306,录取率仅为6.31%。根据耶鲁大学官方新闻显示,这些学生来自世界各地,其中包括美国的50个州和64个国家。

  3、普林斯顿大学 录取率5.5%

  普林斯顿目前已确认录取的学生人数为1941人,另外还有1125名学生在waitlist中。今年普林斯顿大学的申请人数为35370人,录取率为5.5%,与去年的6.1%相比,低了不是一点点呀。录取率低但对录取学生的硬性要求真的很高:40%以上的申请人GPA达到4.0,50%以上的申请人SAT超过1400分。

  国际学生比例为12%,来自世界77个国家。男女占比分别为为49.5%和50.5%。

  4、康奈尔大学 录取率10.3%

  康奈尔是八大藤校中录取率最高的一所了,但是,其申请人数也非常多,超过51000人!目前已确定录取5288人,另外还有6684名学生在waitlist中。

  康内尔今年录取的学生中,国际生占比为9%,来自73个国家,国际生源主要来自加拿大、中国、印度、韩国、新加坡和英国。

  5、布朗大学 录取率7.2%

  布朗大学2018年秋季学期录取人数为1829人,加上早申录取,今年总计录取人数为2566人,总申请人数为35438人,创下了布朗申请人数的记录。

  国际学生占比约为11%,留学生人数最多TOP5分别来自中国、印度、英国、加拿大和新加坡。

  6、达特矛斯学院 录取率8.7%

  2018年,达特矛斯学院总申请人数为220,33,录取人数为1925,录取率为8.7%,这也创下了达特矛斯近几年的最低录取记录。国际学生占比为11%,主要留学国家为巴西、加拿大、中国、印度和英国。

  7、宾夕法尼亚大学 录取率8.39%

  又一个录取率新低!今年宾夕法尼亚大学的申请人数为44482人,录取人数为3731人,录取率为8.39%。

  8、哥伦比亚大学 录取率约为5.5%

  哥大的数据比较迷离,前途君在官网找了很久,目前来看,还没有正式公布准确的录取数字。

  但据哥大的发言人称,Class of 2022共收到40203位学生递交的申请,而只录取了2214人,录取率约为5.5%。与去年相比,哥大的申请人数大概多了8%,竞争也是相当激烈。

  从数据上来看,几所藤校仍然是竞争者们的角斗场,八大的录取也是优中选优。目前美国高校已陆续放榜,不知道你有没有收到心仪的offer呢?


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.