南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

美国研究生留学申请你准备对了吗

留学评估

2018-01-22 来源:网络


摘要: 在准备美国研究生留学申请的过程中,国际生们不是在备战GT考试,就是想方设法的刷GPA,当然也有部分国际生在提升软实力背景,更有甚者刚刚确定出国留学。那么,同学现在开始准备是否还来得及?同学们该如何理性评估自己的软硬件背景,通过合理的规划来提升自己的竞争力?

在准备美国研究生留学申请的过程中,国际生们不是在备战GT考试,就是想方设法的刷GPA,当然也有部分国际生在提升软实力背景,更有甚者刚刚确定出国留学。那么,同学现在开始准备是否还来得及?同学们该如何理性评估自己的软硬件背景,通过合理的规划来提升自己的竞争力?接下来,南昌新东方前途出国小编就带大家来了解下美国高校硕士专业申请基本要求。

  一、基本要求

  通过查阅美国高校硕士专业历史录取数据,小侃针对TOP30、TOP60、TOP100院校申请要求进行了总结,如下:

  以上信息仅供同学有个基本的参考,具体学校还请查阅官方网站给出的录取要求信息。为了能够确保同学申请中占据绝对的优势,建议同学们在硬件背景提升上,不要聚焦在学校给出的最低成绩要求,因为,国际学生比较善于考试,一般国际学生尤其是中国学生的背景都要远远优于学校的最低标准。

  二、软实力优势

  申请美国研究生,GPA(大学平均成绩)、托福/雅思、GRE/GMAT等硬件条件虽然不是决定你是否被录取的绝对因素,但往往是申请名校的敲门砖,想要申请到名校,硬件条件必须达标。有些学校,像是哥伦比亚大学的ERM专业,首先筛选的就是GPA,发放offer的顺序取决GPA的成绩。然而,美国名校研究生项目除了对于硬件背景的考察,学校同时强调学生的实践能力和综合素质。

  1、学术能力

  学生除了提交成绩单去证明自己的学习能力外,还可以通过在文书中撰写自己在校期间参与的科研项目、学术论文和学术竞赛来例证自己扎实的学术基础和科研能力。

  2、实习经历

  美国研究生申请,比较看重申请者的工作经历。虽然很多项目强调工作经历不是必须的,但是有工作经历对申请是非常有利的。这里提到的工作经历可以是实习或者是全职的工作。同学在准备实习时,需要考虑清楚自己未来申请的专业,再去选择与自己申请相关的实习,这样既能够加强自己对于相关专业领域知识的应用技能,同时也能够验证自己对于该专业的兴趣和发展潜力。

  3、领导力素质

  与中国大学不同,美国大学重在培养学生的综合能力。因而,学校在选择申请者的时候不仅会侧重学生的学习表现,也会考量学生的性格、个人综合素质等。对于申请的学生,我们常常可以从学校官网看到这样的信息:prefer students who have outstanding communication, interpersonal, and collaboration skills as well as the ability to work in a diversity team. 同学决不能忽略这方面素质的体现。

  4、合理规划背景提升

  对于很多同学来说,赴美留学是刚步入大学就制定的明确目标。这些同学着手早,时间充裕。从大一开始努力刷GPA,结合自己申请专业的前提课程要求,有目的的去选修课程,积极参与学校各类社团、比赛活动去丰富自己,争取各类实习去开拓自己的行业视野。对于这批同学们来说,大学是充实的。三年下来,留学准备可以说是相当的充分。那么,大三下学期才决定出国留学的同学们也不要慌乱,现在准备也是来的及的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.