南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

前途告诉你英国读研一年大概费用

留学评估

2018-01-22 来源:网络


摘要: 由于英国硕士的学制很短,一般也就10个月左右,但考虑英国的物价和消费水平,大部分家长和同学们还是比较关心留学费用问题。在英国,基本生活费5000磅,折合人民币5万多。再加上往返的机票,一般一个单趟都是四五千人民币,所以研究生一年基本的学费加生活费差不多十六七万。英国读研一年费用详细数字如下:
由于英国硕士的学制很短,一般也就10个月左右,但考虑英国的物价和消费水平,大部分家长和同学们还是比较关心留学费用问题。在英国,基本生活费5000磅,折合人民币5万多。再加上往返的机票,一般一个单趟都是四五千人民币,所以研究生一年基本的学费加生活费差不多十六七万。英国读研一年费用详细数字如下:

 

  英国读研一年费用:申请前期费用

  硕士的申请费:一般约25-100英镑/所。

  雅思的报名费用:1700人民币,复议费 1000人民币。

  签证费用:约3410人民币。

  体检费:约400-600人民币左右。半年以上留英签证申请人,必须提供肺结核体检报告(费用为600元左右)。(有些需要打疫苗,有证的则不用打。)

  押金费:100-2000英镑左右,具体要看OFFER上的要求。

  机票:单程机票含税价格:约3500-8000人民币不等,一般而言7-9月高峰期赴英机票较高,若接受第三方城市中转不直飞,机票价格可能略为便宜1000-2000元。

  接机费:除大学特定日期有免费接机外,其它时候选择学校或接机公司需要花费50-200镑左右的接机费。

  英国读研一年费用:学费

  授课型课程学费每年约为 12万 ~ 25万(货币单位:人民币)

  实验型课程学费每年约为 17万 ~ 27万(货币单位:人民币)

  临床型课程学费每年约为 18万 ~ 35万(货币单位:人民币)

  绝大多数研究生课程学制为一年,分为讲授式(授课型)和研究式(实验型、临床型)。

  对于授式课程,只需在教室授课的本科课程相对来说比较便宜:具体来说,硕士类商科专业,比方金融、会计、人力资源管理、物流都是讲授式课程,学费相对于文科和理工科要贵,学费一般为15,000英镑左右,传媒专业约为17,000英镑;而教育专业则是14,000到18,000英镑;金融会计专业则为16,000到22,000英镑;艺术设计专业一年15,000到21,000英镑,皇家艺术学院学费会更高,甚至达到二十万英镑以上。

  对于MBA类课程,学费则在10, 500到24, 900英镑之间。理工类的讲授式课程学费从9000-18000英镑都有。

  医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,学费相对昂贵。最昂贵的课程要算临床医学类课程,牙医课程尤为突出。医学类授课式课程的平均费用就有24,500英镑,甚至可以达到每年32, 700英镑。比起讲授式课程,研究式课程的学费稍贵,虽然此类课程奖学金发放比例较多,但由于英国是教育产业化国家,奖学金并不丰富,而且竞争非常激烈。

  英国读研一年费用:生活费

  英国研究生留学费用中的生活费用是完全由个人掌握的。根据个人的经济情况和生活方式,出入也会很大。

  总的来说,留学一年12个月的生活费大约在8000英镑,伦敦地区生活费在12000英镑左右。苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区最高。根据苏格兰皇家银行推出的英国大学城生活费用排行榜,威尔士首府卡迪付成为大学生生活费用最低廉的城市。在卡迪夫念书的学生平均每周花费的住宿费和生活费大约为188英镑,与这个城市形成鲜明对比的是英国著名学府剑桥大学,生活在剑桥的大学生平均每周的生活费支出约为206英镑。

  1、住宿费

  多数学生住在学校提供的学生宿舍。每周的租金一般应当考虑在80-150英镑左右(伦敦在120-300镑左右)。也有些学生是在当地人家里租一个房间,合用洗手间和厨房。如果同学合住,还会便宜一些。食品平均每月100英镑是普遍的水平。其他诸如交通和零用,每月100英镑是平均的开销。

  房租是学费以外最大的支出项目。在英国,住宿费都是以周计算,多数学生会住在学校提供的学生宿舍,这算是中国学生赴英留学普遍会选择的住宿方式,同时也是费用比较高的一种方式。不同地区、不同大学住宿费各不相同。例如北安普顿大学学生宿舍便宜的房间只要48镑一周,爱丁堡大学和提兹塞德大学便宜的房间只要56镑,而伦敦各大学的住宿费则比较高,伦敦城市大学便宜的房间也要147镑每周。其他住宿方式还包括自己租房和家庭寄宿。与家庭寄宿(一般在150英镑一周)相比,自己租房的费用会低廉许多,且可以烹煮自己喜欢吃的东西,自由度也会大大提高。而家庭住宿则是体验英国当地生活的很好选择。你会拥有一个属于自己的房间,一般都备有床、衣柜及写字台等简单家具。主人一般会为你提供早晚餐,周末提供三餐。

  2、伙食费

  与住宿费类似,饮食方面的消费也是因人而异。如果你不太适应西方的餐饮方式,可以自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段。在英国的学生经常通过聚餐结交朋友,如果这个时候做得一手拿手的中国好菜,一定会在交友的派对上大受欢迎。一般每日三餐的开销一个月200-300英镑是较为普遍的情况,但若是经常社交娱乐,那么花销便难以估量了。

  3、日常花销

  日用品、交通费等杂费每个月大概是100-200英镑,具体看外出的频繁度以及距离的远近。住在伦敦的学生可购买地铁月票,学生优惠价1-3区为97镑,无优惠则是137镑。

  4、旅游

  在英国出行旅游,经济和便捷的方法是购买一些年票,如Arriva的年票,或者railcard年票。衣物方面,留学生可以从国内携带足够的衣物到英国,如果是在英国本地购买也可以,价格相差并不是很大。

  英国读研一年费用根据城市、学校、专业、个人习惯等因素而有所差异,以上数据供大家参考。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.