南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

美国研究生专业分析:统计、数理金融专业

留学评估

2018-01-09 来源:网络


摘要: 美国研究生——统计、数理金融专业介绍(以约翰霍普金斯大学、波士顿大学、哥伦比亚大学为例)美国研究生——统计、数理金融专业介绍(以约翰霍普金斯大学、波士顿大学、哥伦比亚大学为例)

美国研究生——统计、数理金融专业介绍(以约翰霍普金斯大学、波士顿大学、哥伦比亚大学为例)

  今天来介绍三个学校——JHU/BU/Columbia

  1.约翰霍普金斯大学(JHU)的金融数学录取案例和学校分析

  (一)项目所属学院

  项目由约翰霍普金森大学工程学院(Whiting School of Engineering)应用数学与统计学系(Department of Applied Mathematics and Statistics)开设。

  (二)项目介绍

  本项目可帮助学生在金融数学方面打下坚实的基础,学习金融学常用模型及开发这些模型涉及的计算机技能。同时,项目可培养学生的金融学洞察力,帮助学生为进入经融市场做准备。为培养下一代优秀金融数学方面的领袖,项目着重从两方面培养学生将实际问题转化为数学问题的能力:计算机能力(C或C++、 数字软件包的使用、符号计算等);有效沟通能力(研讨会、展示演讲等)。

  (三)课程介绍

  项目分为三个学期,学生可在第一学年的寒假与最后一学期前的暑假进行实习。本项目为学生提供以下两个不同的专业方向:

  【传统金融数学】课程要求

  秋季学期开学前的两周:新生入学培训

  第一学年秋季学期:随机过程及其经融学应用、蒙特卡罗方法、投资学、金融衍生产品介绍、金融数学硕士生研讨会

  寒假:金融学计算机实践课程、实习

  第一学年春季学期:时间序列分析、利率与信用衍生产品、金融工程与结构性产品暑假:实习

  第二学年秋季学期:统计学应用与数据分析、金融市场风险衡量与管理、财务优化、选修课两门、金融数学硕士生研讨会

  【重点领域专业】课程要求

  风险管理:蒙特卡罗方法、C++中的金融学编程、风险管理、定量投资组合理论与绩效分析、高级股票衍生产品、另外两门选修课程

  资产管理:股权市场与定量交易、投资学、C++中的金融学编程、风险管理、定量投资组合理论与绩效分析、高级财务理论、财务优化

  衍生产品:蒙特卡罗方法、随机过程及其经融学应用、C++中的金融学编程、金融工程与结构性产品、高级股票衍生产品、高级财务理论、商品与商品市场

  定量贸易/合成贸易/高频贸易:数据挖掘、股权市场与定量交易、C++中的金融学编程、财务优化、统计学理论、贝叶斯统计、机器学习固定收益与商品:随机过程及其经融学应用、投资学、C++中的金融学编程、风险管理、金融工程与结构性产品、商品与商品市场、另外一门选修课程

  除以上课程外,重点领域方向的学生还需要选修两门金融数学课程、一门应用数学与统计学课程、四门其他选修课程。

  (四)申请条件

  1、申请费:75美元

  2、托福100分,雅思7分;GRE V153 Q156 Writing 3,不接受GMAT

  3、GPA 3.3

  3、截止日期:2017年1月15日

  4、学费:50,410美元

  5、其他:申请人最好在工程、数学、理学、金融或经济学获得学士学位,并修读过以下课程:变量微积分、线性代数、微分方程、概率与统计、宏观经济学与微观经济学、计算机编程(如C++)、至少两门分析类课程。

  2. 波士顿大学 / Boston University

  波士顿大学MS in Mathematical Finance项目分析

  (一)项目所属学院

  波士顿大学的MS in Mathematical Finance项目隶属于Questrom商学院。

  (二)项目介绍

  该项目为学生制定了特别的教学计划,涵盖了现代金融体系的各个组成部分之间的一些最复杂的关系,这些知识对于促进技术创新和经济行为的金融工具和政策的设计是必不可少的。该项目基于金融的基本原理,结合随机演算和优化理论的分析和计算工具,以某些数学实践领域的精心整合与对现代金融理论与实践的深入研究为特点,注重于数理金融这一独特领域而不是将数学与金融作为单独的个体。

  该项目分为三个学期,共17个月,36个学分。在第一学期需要学生选择一个方向,包括资产管理、数量分析、风险管理和分析与研究,其中资产管理、数量分析、风险管理拥有相同的核心课程,分析与研究方向的核心课程除其他方向的核心课程外另有特殊课程。该项目的学生拥有一次参加历时两个月的暑期实习项目,让学生们能够将刚学到的技能用于实际工作,增长实际工作的经验,扩展人脉圈。该项目注重将学生培养成为以下领域的专业人才:计算与数据科学、金融计量经济学与统计、随机数学、市场结构与金融工具、风险管理、衍生性金融商品、信用风险、投资组合理论及其实施。

  (三)课程介绍

  该项目需要学生从资产管理、数量分析、风险管理和分析与研究四个方向中选择一个方向。

  1、资产管理

  第一学期:金融基础原理、数理金融程序设计、数理金融统计、资产定价的随机方法

  第二学期:固定收益证券、投资高级课题、数据分析和经验方法

  第二学期选修课(二选一):算法与高频交易、数理金融计算方法

  第三学期:投资组合理论、会计风险管理

  第三学期选修课(三选二):高级衍生品、信用风险、企业风险管理

  2、数量分析

  第一学期:金融基础原理、数理金融程序设计、数理金融统计、资产定价随机方法I

  第二学期:资产定价随机方法II、固定收益证券、算法与高频交易、数理金融计算方法

  第三学期:投资组合理论、高级衍生品、信用风险、高级计算方法

  3、风险管理

  第一学期:金融基础原理、数理金融程序设计、数理金融统计、资产定价随机方法I

  第二学期:固定收益证券、期货,期权和金融风险管理、数理金融计算方法

  第二学期选修课:资产定价随机方法II、数据分析和经验方法

  第三学期:信用风险、企业风险管理

  第三学期选修课:投资组合理论、会计风险管理、高级衍生品、高级计算方法

  4、分析与研究

  第一学期:数理金融程序设计、数理金融统计、资产定价随机方法I、金融学博士研讨会

  第二学期:固定收益证券、高级资本市场

  第二学期选修课:资产定价随机方法II、数理金融计算方法

  第三学期:投资组合理论、高级衍生品、高级企业融资

  第三学期选修课:信用风险、高级计算方法

  (四)申请条件

  1、申请费125美元

  2、要求GMAT或GRE成绩,托福要求90分,雅思要求单科6.5

  3、一个必需文章,视频面试,两份推荐信

  4、截止日期:第一轮2016年11月9日,第二轮2017年2月8日

  5、学费49,176美元

  6、先修课程:微积分I、微积分II、微积分III、线性代数、微分方程、基本的计算机编程技能。

  3.哥伦比亚大学(Columbia)的统计学录取案例和学校分析

  (一)项目所属学院

  本项目由哥伦比亚大学文理研究生院(Graduate School of Arts and Sciences)统计学系(Department of Statistics)开设。

  (二)项目介绍

  本统计学研究生项目提供统计学理论及应用方面的学习,部分学生将本项目作为修读统计学或其他相关领域博士学位的基础,但大部分学生希望或正在统计学相关岗位工作。许多项目提供的课程需要运用统计学软件,可提高学生的实践能力,大部分学生均可在三个学期内完成本项目的学分要求并完成学习。本项目毕业生在医药研究、金融、保险、市场研究、公共卫生或政府部门等多领域找到工作。建议对统计学感兴趣、希望将统计学知识运用到工作岗位的学生申请。

  (三)课程介绍

  本项目共需要修读30学分,分为三个学期:第一学年的秋季学期、春季学期,和第二学年的秋季学期。学生需要修读4门必修基础课程和6门选修课程,其中必须有至少三门选修课程是在统计系开设的课程中选择。必修基础课程每门3学分,包括:概率论(1/2学期)、推论(1/2学期)、线性回归模型、高等数据分析或高级机器学习(2选1)。

  为了帮助学生打好数据学的基础,强烈建议学生在第一学期修读数据学导论:统计学计算课程(3学分)。统计系开设的其他选修课程有:随机系统基础、时间序列分析、非参数统计、多元统计推论、贝叶斯统计、存活分析、广义线性模型、回归与多层次模型、抽样调查、统计学机器学习、数据挖掘、应用数据学、金融学统计方法、金融学随机过程、时间序列模型、随机系统应用、金融学随机方法等。

  除了统计系开设的课程,学生还可以选修公共卫生学院、工业工程及运营研究系、数学系、金融系、商学院金融与商务经济学系、精算学系、计算机与数据科学系等其他院系开设的课程。选修课程尤其是其他院系开设的课程会根据实际情况录取,不能保证所有学生都选得到。

  (四)申请条件

  1、申请费:85美元

  2、托福100分;雅思7.5分;GRE无最低分要求,不能用GMAT成绩代替

  3、截止日期:2017年4月28日

  4、学费: $30,225(20学分内)+$ 1,621*10(超出20学分按学分计算)=$46,435

  5、先修课程要求:所有申请的学生需要至少修读过一个学期的线性代数,主要课程包括:矩阵、空间向量、线性变换、特征值与特征向量、标准型及其应用、高等微积分等。

  (五)毕业去向

  2016届毕业生部分实习单位:西尔斯公司、摩根大通、消费者事务部门纽约办公室、瑞士联合银行、有线电视、兴业银行、联合国、美国国际集团、IgnitionOne、斯茹林公司、中信证券、旅行家、海通证券、IRI、道富银行等。

  2016届毕业生全职工作单位:巴黎银行、亚马逊、安泰构建、长城基金、中银投资、美国运通、摩根大通、安泰、美国国际集团、德意志银行、野村证券、美国银行、巴克莱银行、有线电视、德勤、麦肯锡、高盛等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.