南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

美国本科申请面试种类和方式有有哪些

留学评估

2018-01-09 来源:网络


摘要: 如今,面试是世界知名大学选拔学生的一个环节,并且越来越受到面试官的重视。面试主要看申请人的学习和创新能力、领导能力、团队精神以及乐于助人等综合素质。南昌新东方前途出国留学就给大家分享美国本科面试种类和方式有哪些,希望对留学申请有帮助。

如今,面试是世界知名大学选拔学生的一个环节,并且越来越受到面试官的重视。面试主要看申请人的学习和创新能力、领导能力、团队精神以及乐于助人等综合素质。上海新东方前途出国留学就给大家分享美国本科面试种类和方式有哪些,希望对留学申请有帮助。

  一、什么是美国本科面试?

  面试是大学申请中的一个步骤。某些学校为了从更多层面了解申请者,会直接邀请学生参加面试或建议学生参加由第三方组织的面试。而对于大多数学校来说,面试并不是强制要求的,没有得到面试机会也并不会对申请结果产生负面影响。

  二、美国本科面试的种类

  首先,根据面试官身份,面试可以分为On-campus Interview(校园面试),Alumni Interview(校友面试),Ambassador Interview(学生大使面试)和Third Party Interview(第三方面试)等。

  1、On-campus Interview,校园面试。需要学生本人在指定的时间到大学校园参加,面试官就是招生官。但由于限制条件过多(如可用时间,面试者年级),所以选择此种面试方式的学生不多。

  2、Ambassador Interview,学生大使面试。一般由在校学生志愿者担任面试官,一般采用视频通话方式进行。

  3、Alumni Interview,校友面试。顾名思义,面试官是学校的校友,即往届毕业生。往往可以在学生居住地、或居住地附近城市进行。下图就是范德堡大学2015年对中国学生开放的Alumni Interview。学生可以按照地区搜索可用的校友面试官。

  三、美国本科面试的方式

  我们可以根据面试的发起方式,将其分为学校邀请面试、自行预约面试和第三方面试。

  1、学校邀请面试

  此类面试是学校发起的网络面试(通过Skype等视频电话软件)或者当地校友面试。学校会给某些学生发面试邀请,具体选择标准不详。没有收到面试通知并不意味着不会录取,学校不接受学生主动预约面试。

  如果收到此类面试邀请,强烈建议学生参加面试。如果有特殊原因无法参加面试,需要向学校说明,否则可能会对申请结果产生不利影响。如果因为学校方面的原因未能成功完成面试,比如,学校面试官未能按照预约时间进行面试,则不会对申请造成任何不利。

  2、自行预约的面试

  此类面试是学校鼓励学生在条件允许的情况下自行预约的,面试形式是校园面试或者网络面试。学校希望更多的了解申请者。由于面试机会有限,学校可能无法满足每个提出面试申请者的要求,因此,如果打算参加这类面试,需要尽早提交申请材料,如果没有面试也并不会对申请造成不利。

  3、第三方面试

  某些学校会建议学生参加第三方机构(CIEE或Initial View,类似托福、SAT考试机构)提供的面试,第三方机构会将面试的过程或结果寄给学校。该面试同样不是申请必备材料,学生可以根据自身情况决定是否参加。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.