南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>选校指导

巴黎综合理工学院post-bac文凭教育 将接收高中毕业生

留学评估

2016-09-07 来源:新东方前途出国


摘要: 巴黎综合理工学院创立于1794年,最初的校名为“中央公共工程学院”,后被拿破仑一世在1804年军校化,是法国最牛的工程师精英院校,也是欧洲最顶尖的工科院校之一。
   提到巴黎综合理工学院(école polytechnique),大家会想到什么?

  这所别称“X”的法国工程师大学校,创立于1794年,最初的校名为“中央公共工程学院”,后被拿破仑一世在1804年军校化,是法国最牛的工程师精英院校,也是欧洲最顶尖的工科院校之一。每年法国国庆游行的队列里,都能看到Polytechniciens(综合理工人)的身影。

  巴黎综合理工学院每届培养约500名工这位学生。该校的入学竞考是全法历史最久、难度最大的竞考之一。不同于一般的法国工程师学院,该校现行的工程师教育学制为四年,接受Bac+2以上学历的学生就读,毕业后可获得Diplme de l‘école polytechnique,这个文凭极具竞争力,但也极难获得。不过完成前三年教育的学生将获得Titre d’ingénieur dipl?mé de l‘école polytechnique,这是从1937年开始就设立的(不过个人觉得其含金量比四年毕业后的文凭差不少,虽然在企业中的认可度还是高于其他学校毕业生的样子,毕竟也是polytechnicien)。

  不过,前段时间《Le Figaro Etudiant》报道了一则消息,称《Polytechnique lance un dipl?me post-bac en trois ans》,文章中指出,这所法国最牛的工科院校即将实施新的改革,在不动摇其教学质量和学校排名的前提下,推出全新的post-bac阶段教育。

  据报道介绍,该教育将于2018年秋季正式招生,学制和普通的bachelor相仿。根据法国国防部的预期,该项目每年会招收150名左右的学生,其中60%为国际学生,以此来扩大学校的国际化影响。学生每年需缴纳10000-12000欧元左右的学费,且非军校生身份。学生毕业后可获得相应的文凭,并可以继续申请工程师阶段的教育。

  若真如此,“X”会不会渐渐失去它的神秘感呢?交给时间来评判吧!至少,对于学生们来说,多了一个成为Polytechnicien的机会。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.