南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

把握三点让你和美国寄宿家庭关系更亲密

留学评估

2016-08-17 来源:网络


摘要: 对于选择美国走读中学的学生和家长来说,将面临一项选择题----美国高中寄宿家庭,在选择美国高中寄宿家庭的时候很多家长会考虑到方方面面,美国高中寄宿家庭成员的教育背景、收入、房屋状况、地理位置等等。

  对于选择美国走读中学的学生和家长来说,将面临一项选择题----美国高中寄宿家庭,在选择美国高中寄宿家庭的时候很多家长会考虑到方方面面,美国高中寄宿家庭成员的教育背景、收入、房屋状况、地理位置等等。

  美国高中寄宿家庭不仅仅是我们概念中的房东,同时,美国高中寄宿家庭还需要对学生的安全、教育、饮食等一系列问题负担责任,而且如果美国高中寄宿家庭同意,他们还可以做学生在美期间的监护人。

  国际生选择美国高中寄宿家庭可以为提高语言水平,更好的融入当地文化提供帮助,同时也带来了很多挑战。目前网上会有许多关于美国高中寄宿家庭的讨论,很多学生发现在美国高中寄宿家庭的生活和在自己家的生活有明显的不同。

  如何与美国高中寄宿家庭从陌生到熟悉到关系热络,这整个过程是对学生智商和情商的全面考验,所以提醒我们的小留学生应该做好接受和适应文化差异的心理准备,这样才能比较快的适应美国高中寄宿家庭的生活,针对和寄宿家庭的相处问题,百给出三点建议,希望能帮助到大家。

  一、正确认识自己在美国高中寄宿家庭中的位置

  国际生要正确认识自己在美国高中寄宿家庭中的位置,美国高中寄宿家庭在接收国际生的时候是把学生当做“家人”来对待的,住在美国高中寄宿家庭跟住在酒店有着很大的差别,住酒店我们可以要求服务生在职责范围内满足我们的要求,有的时候服务不满意我们甚至可以投诉,但是在美国高中寄宿家庭我们需要抱着主人翁的态度对待身边的人和事。

  比如,自己的衣服自己洗,定时整理房间,吃完饭帮忙收拾碗筷,适当做一些家务劳动等,不用觉得委屈,因为美国的父母他们对待自己的孩子也是这样的,有的时候可能要求会更苛刻一些。

  二、一定要注意多跟家庭成员沟通,了解当地风土人情

  沟通方面,语言是首当其冲的问题,很多学生语言水平仅限于日常简单的交流,真正沟通的时候可能词汇量就不够用了。

  解决这个问题,第一不断学习英语提高自己的语言水平,第二就是不要因为害怕出错而拒绝交流,以诚相待是人际交往中的关键,有的时候美国高中寄宿家庭还是能从你的只言片语和身体语言感受到你的内心的,很多美国高中寄宿家庭都有比较丰富的接待国际生的经验,他们还是比较能够体谅国际生远离父母,身处异国他乡的难处的。我们需要做的是入乡随俗,多了解并融入当地生活,主动跟美国高中寄宿家庭沟通交流,增进彼此的了解。

  三、我们跟美国高中寄宿家庭成员的关系是平等的

  总之,跟美国高中寄宿家庭相处,国际生需要明确:我们跟美国高中寄宿家庭成员的关系是平等的,不存在谁应该为谁服务,同时任何人都喜欢听到赞美和表扬,当美国高中寄宿家庭的其他人主动为我们做了一些事情的时候,要懂得感恩,并及时表达回应;主动跟住家沟通,坦诚交流,增强相互理解。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.